Asadurilla de Cordero
Terminada la temporada de descanso, aunque realmente, no sé si estoy mas cansada que descansada, comenzamos esta temporadita con una recetita que no gusta a todo el mundo. A mí la casquería me encanta, pero.... como siempre digo, para gustos los colores ( y de colores entiendo un rato yo, eh?)
Os paso la receta que se ha hecho en casa de mi madre toda la vida, y que cada vez que la hacemos, vuela.
Vamos a ello:
TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de media horita
INGREDIENTES:
1 asadura de cordero
1 cebolleta hermosa
2 dientes de ajo
un tomate maduro troceado en dados
1 cucharadita de pimentón
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Troceamos la asadura en dados pequeños ( 2 cm.x 2 cm), reservando el hígado.
En una sartén o cazuela añadimos el aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla en cuadraditos pequeños y el ajo picadito. Salamos.
Cuando la cebolla esté pochada, se añade la asadura sin el higado y rehogamos todo bien hasta que cambie de color. Añadimos la cucharadita de pimentón, rehogamos, incorporamos el tomate troceado, el chorrito de vino blanco y la pastillita de starlux.
Dejamos cocer 20 min. a fuego medio-alto y cuando falten 4 min. para terminar la cocción, añadimos el hígado que teníamos reservado.
Probar de sal y servir.
NOTA. El hígado se pone al final, para que no se endurezca.
Hasta pronto.
Qué buen plato para empezar la vuelta!!!!
ResponderEliminarCómo aquí seguimos en invierno apetece más que nunca un plato así.
Buenísimo....... espero que te sobre un poquito para poder probarlo.
Mmm... A mí esta receta me encanta. Así que queda inaugurada la segunda etapa del blog.
EliminarY lo del verano... Resignación, no queda otra.
Un beso Susasa.