jueves, 20 de junio de 2013

Asadurilla de Cordero



Terminada la temporada de descanso, aunque realmente, no sé si estoy mas cansada que descansada, comenzamos esta temporadita con una recetita que no gusta a todo el mundo. A mí la casquería me encanta, pero.... como siempre digo, para gustos los colores ( y de colores entiendo un rato yo, eh?)

Os paso la receta que se ha hecho en casa de mi madre toda la vida, y que cada vez que la hacemos, vuela.

Vamos a ello:


TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de media horita

INGREDIENTES:

1 asadura de cordero
1 cebolleta hermosa
2 dientes de ajo
un tomate maduro troceado en dados
1 cucharadita de pimentón
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco


Troceamos la asadura en dados pequeños ( 2 cm.x 2 cm), reservando el hígado.

En una sartén o cazuela añadimos el aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla en cuadraditos pequeños y el ajo picadito. Salamos.

Cuando la cebolla esté pochada, se añade la asadura sin el higado y rehogamos todo bien hasta que cambie de color. Añadimos la cucharadita de pimentón, rehogamos, incorporamos el tomate troceado, el chorrito de vino blanco y la pastillita de starlux.

Dejamos cocer 20 min. a fuego medio-alto y cuando falten 4 min. para terminar la cocción, añadimos el hígado que teníamos reservado.

Probar de sal y servir.

NOTA. El hígado se pone al final, para que no se endurezca.


Hasta pronto.

2 comentarios:

  1. Qué buen plato para empezar la vuelta!!!!
    Cómo aquí seguimos en invierno apetece más que nunca un plato así.
    Buenísimo....... espero que te sobre un poquito para poder probarlo.

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    Respuestas
    1. Mmm... A mí esta receta me encanta. Así que queda inaugurada la segunda etapa del blog.
      Y lo del verano... Resignación, no queda otra.
      Un beso Susasa.

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