Pensaréis que soy una loca del hojaldre... Pues sí. A mí la repostería no me gusta, pero el hojaldre si y siempre tengo algún paquete en el congelador. Hoy quería enseñaros una técnica diferente de utilizarlo. Para ello necesitáis unos conos como los que os muestro a continuación. Yo los compré en una ferretería y su precio aprox. unos 3 €, así que la inversión no es muy arriesgada que se diga.
El resultado es muy vistoso, y se puede rellenar tanto de dulce como de salado, los mios son rellenos de crema que me sobraron de una trenza que hice, y por no tirarla... pues canutillos al canto. Pero la próxima vez, los haré en salado, rellenos de ensaladilla rusa, de ensalada de puerro y jamón, de nueces y pasas.... En fin, imaginación al poder.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 min+tiempo de horneado
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
Conos
1 huevo batido para pintar
Antes de nada, os muestro mis conos :
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Estiramos la plancha de hojadre y cortamos tiras de unos 2 cm. aprox.
Enrollamos nuestra tirita de hojaldre alrededor del cono.
Pincelamos con huevo batido. Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados. OJO!!. Cuidado que se doran enseguida. Cuano lleven 5 min. abrir el horno y comprobar como van de color.
Sacamos del horno y dejamos templar unos minutos. Sacar el cono ( se sacan facilmente). Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a rellenar.
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMenos mal que yo siempre tengo alguna plancha de hojaldre en el congelador!!!
Otra receta más que no podré dejar de probar.
Besazos
Pues a sacar la plancha del congelador.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el hojaldre!!! no te cortes en poner recetitas!! por cierto, a mi los conos tambien me los regalo una loca del hojaldre como yo...!!!Que ilu me hizo.btos!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es una inversión bastante amortizable, sobre todo para l@s que les guste el hojaldre.
EliminarUn besete