Mi ensalada campera
Esta receta la probé en un restaurante y me encantó. Decidí hacerla en casa, y sinceramente, nos chifló mas todavía, si cabe.
Los ingredientes son sencillos y se puede aliñar con vinagre o sin él. Yo, en este caso, lo hice sin él, pero si os gusta ese sabor, adelante con el vinagre.
Vamos a ello.
TIEMPO DE PREPARACIÓN. 15 min. aprox.
INGREDIENTES ( 3 o 4 personas, depende del hambre)
3 patatas grandes chascadas y cocidas.
1 lata de esas ovaladas de atún en aceite ( escurrido)
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
1 cebolleta pequeña picada en juliana
2 huevos cocidos.
Aceite de oliva ( 4 cucharadas)
Sal
2 ajos en láminas
Vinagre ( opcional, yo no le he puesto)
Yo he cocido al patata en el estuche de vapor lekue, chascada en trozos ni muy grandes ni muy pequeños con un chorrito de aceite de oliva y sal. También podéis cocerla durante 7 min. aprox. en el microondas. ( pinchar la patata para comprobar)
Mientras se cuece la patata, yo he preparado una fuente donde vamos a servir la ensalada, y he picado, las aceitunas en lonchas, la cebolleta en juliana, desmenuzado el atún y el huevo troceadito.
Dejamos templar la patata y la incorporamos al preparado anterior. Mezclamos bien.
En una sartén añadimos aceite de oliva y sofreimos los ajos. Cuando estén dorados los incorporamos a nuestra ensalada. Servir y listo.
NOTA: En el caso de que nos guste con vinagre, añadimos un chorro de vinagre sobre nuestra ensalada y volcamos el preparado de ajo y aceite en la sartén caliente, a modo de refrito.
Espero os haya gustado.
Como se agradecen estos platitos con tan pocas calorías!!
ResponderEliminarY que ricos están. Es que la ensalada tradicional y yo... no somos muy buenas amigas
EliminarAqui se llama ensalada pagesa, y en verano en casa, 1 dia a la semana cae, por cierto,te cojo un par de ideas de la tuya. besitos!!!
ResponderEliminarGracias Kris. Cuando quieras puedes enviarnos alguna de tus ensaladitas. Un beso.
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