Me llamo Maite y la idea de publicar este blog se la debo a los míos. Yo, que acostumbro a fotografiar todos mis platos, una y otra vez siempre repitiéndome lo mismo: "¿Por qué no haces un blog?". Y mi respuesta siempre era la siguiente. " ¿Y para qué quiero yo un blog?". Pues dicho y hecho. Aquí estoy yo, sentada delante de mi ordenador y con mi propio blog diseñado para mi solita.
martes, 14 de mayo de 2013
Tortilla de ropa vieja
Esta tortilla surge de la idea de aprovechar la carne que sobra del cocido, del asado, en fin... cualquier resto de carne que tengamos por casa, podemos convertirlo en una tortilla muy, pero que muy rica " Palabrita del niño Jesús, que no miento".
Os animo a que con los restos de carne que os sobre, no os limitéis solo a hacer croquetas ( que dan un trabajo...). Hacer una tortillita de estas, y os prometo que no será la última.
Vamos a ello:
TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de 20 min.
INGREDIENTES:
Restos de carne del cocido ( en mi caso, eran restos de un corderete que nos puso mi madre para comer el domingo) .
1 Cebolleta bien hermosa o en su defecto cebolla.
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Desmenuzamos con la mano en trozos pequeños la carne que queremos utilizar para la tortilla. Reservamos.
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Salamos ligeramente.
Vamos batiendo los huevos. Salamos.
Cuando veamos que la cebolla esté ya bien pochadita incorporamos la carne bien troceadita. Cocinamos a fuego medio durante 3 min.
Incorporamos la carne a los huevos y cuajamos nuestra tortilla.
Para mi gusto, es mejor hacerla mas bien jugosita.
Que aproveche!!!.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ayer estuve viendo Master Chef y tuvieron que preparar un plato con los restos del cocido y ninguno le llega a la suela de esta peazo de tortilla. Nunca había visto la ropa vieja en tortilla, todos los días se aprende algo :)
ResponderEliminarPásate por mi blog que te he dejado una cosita
http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/me-han-dado-un-premio.html
Muchisimas gracias. No creas que se lo he copiado a Master Chef ( yo también lo ví). Este tipo de tortilla se ha comido en casa de mi madre, siempre. Y el que la hace la repite.
EliminarGracias de nuevo.
Me paso ahora mismo por tu blog.
Un beso.
Como apetece un día como el de hoy,que hace un frío que pela...
ResponderEliminarEs una tortilla extraordinariamente sabrosa!!!
Besazos.
Una buena sopita y una tortillita de estas de segundo. Menú resuelto y a comer como reyes.
EliminarUn beso.