¡ Hola de nuevo a tod@s :
Aquí estamos de nuevo más renovadas después de las vacaciones, pero no
penséis que han sido así de largas, lo que pasa es que el trabajo, los niños ,
no nos da tiempo para todo, y este blog que tantas satisfacciones nos da, nos
quita más tiempo del que quisiéramos, pero que no pensamos abandonar de ninguna
de las maneras, así sin enrollarme más, vamo a lo que vamos.
MARAVILLOSOS REYES MAGOS, creo que este año me he portado muy bien, porque
me han regalado una maravillosa KICHENAID por la que suspiraba desde hacía
tiempo, y ahora que le he pillado el tranquillo, ya podemos publicar algo
sencillamente maravilloso, y lo digo de verdad pues el postre que toca hoy está
delicioso.
No me enrollo más, esta receta es de un libro que me he regalado: CRONUTS
de Guillem Lleonart. y, simplemente he introducido algún cambio en las
cantidades de algún ingrediente, allá va:
CRONUTS
Ingredientes:
Ingredientes glaseado:
220mlde agua fría ( puede ser leche ). Agua.
8gr de sal.
Azúcar
glass.
40gr de azúcar.
Chocolate troceado para fundir.
30gr de levadura fresca de panadería. Azúcar (para
rebozarlos )
200gr de harina de fuerza.
Nata montada para rellenar…..
200gr de harina floja.
160gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación de la masa:
Amasado en un bol:
Disolver la levadura en el agua fría. Poner la harina el
azúcar y la sal en el bol, y añadir el agua con la levadura disuelta. Mezclar
durante unos 10 o 15 minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes,
y obtengáis una mas homogénea.
Amasado con amasadora o robot de cocina:
Lo primero es mezclar la sal y el azúcar con el agua fría
(este paso es indispensable, pues si la levadura toca la sal, ésta se quemará y
no hará efecto), y cuando esté bien disuelta la mezcla, la ponemos en el bol de
la amasadora y la ponemos en marcha.
Añadimos las harinas, la levadura
desmenuzada, y amasamos durante unos 10 minutos. Cuando tengamos la masa lista,
espolvoreamos la encimera con harina, hacemos una bola, y con un rodillo la estiramos en forma de cruz.
Ponemos la mantequilla (que debe estar blandita ) en el centro de la cruz y la
cubrimos bien con cada extremo de la
masa doblando cada lado sobre el otro, y la metemos 10 minutos al frigorífico.
Sacar la masa y estirarla con el rodillo procurando que la
mantequilla no se salga la de la masa, y siempre en el mismo sentido. Darle
forma rectangular y doblar un lado hacia el centro y el otro lado por encima.
Dejar reposar 10 minutos. Este paso hay que repetirlo otras dos veces más, siempre
dejando reposar 10 minutos cada vez que se realice un nuevo pliegue, y dando un cuarto de vuelta a la masa cada vez
que se estire.
Cuando se han hecho los tres pliegues, reposar otros 10
minutos, y después estirar la masa de un
grosor de 1 cm .
Con un cortador de donuts (o un vaso y un tapón), cortar los
cronuts y dejar reposar durante 1 hora,
en una bandeja con harina espolvoreada, tanto en la base como por encima
de los cronuts, y taparlos con un trapo. El tiempo de fermentación dependerá de
la temperatura ambiente.
Una vez que han doblado su tamaño sólo queda freírlos en una
olla o freidora con aceite de girasol (deben de flotar en el aceite por eso es
mejor en una olla o cazuela con bastante fondo) Se recomienda freírlos a una
temperatura de 180º, pero basta con que el fuego no esté a tope, para que no se
quemen.
Darles la vuelta dos
veces por cada lado, para que no queden crudos y ponerlos sobre papel de cocina
para que escurran todo el aceite sobrante.
Ahora sólo queda acompañarlos con lo que más os guste.
Os dejo el paso a paso:
Y este es el resultado final!!!!
Bua!!!! Esta receta no la harepq estoy segura de q me va a encantar y luego... Jajajajaja!!! Tienen q estar deliciosos!
ResponderEliminarTe aseguro que están deliciosos, eso sí, trabajito tienen.
ResponderEliminarEl día que los haga prometo mandarte alguno