martes, 5 de noviembre de 2013

Albóndigas al horno con tomate




Hola a todos !!!

Llevo días que he decidido cuidarme ( a ver lo que dura ;-) ). Tenía carne picada en el frigorífico y decidí preparar las albóndigas al horno , para evitar tener que freírlas. Y tan solo puedo deciros:

IM-PRE-SIO-NAN-TES. A pesar de ser mas sanas, se hacen muchísimos mas rápidas y mas limpias que en la sartén, y encima no mancha nada de nada.

Os puedo decir también, que en mi casa, nadie notó que estaban hechas en el horno. Y yo.... creo que de aquí en adelante, esté a dieta o no, las voy a preparar siempre así.
En fin, que para mí ha sido todo un descubrimiento, y estoy mas que emocionada. Se nota, verdad???

Os animo a que las probéis, os van a chiflar.

Y ahora vamos con la receta:

INGREDIENTES:

 !/2 Kg. de carne picada ( yo solo ternera)
1 huevo batido
2 dientes de ajo
2 rebanas de pan de molde humedecidas en agua ( o leche)
1 cucharada de pan rallado ( si os gustan mas duritas, añadir dos)
Perjil picado
Sal

Para la salsa:
Tomate frito casero


Batimos el huevo en un bol grande, picamos los ajos muy finitos ( yo utilizo un machaca-ajos) y los añadimos al huevo. Desmenuzamos el pan humedecido dentro del bol. Incorporamos la carne, el pan rallado, la sal y el perejil picado.
Dejamos macerar una media horita, mínimo. ( Yo suelo preparar la carne a la noche, y la dejo hasta el día siguiente en la nevera).

Precalentamos el horno a 180 grados.

En la fuente del horno, ponemos papel de horno. Pincelamos la base con un chorrito de aceite. Colocamos las albóndigas y las horneamos 10 min. hasta que la carne esté burbujeante.

Las colocamos sobre una cazuela. Incorporamos el tomate ( el mío casero) que ya os pasaré la receta otro día.

Las cocinamos a fuego medio durante 8-10 min. y listo.

A disfrutar!!!

7 comentarios:

  1. Prometo no dejar de probarlas!!!
    Más fácil imposible !!!
    Con lo que odió hacer albóndigas.
    Pero están tan ricas.....,.

    ResponderEliminar
  2. Por fi, por fi, por fi... Pruébalas !!!

    ResponderEliminar
  3. Una de las razones por las q me da pereza hacer albondigas es el tener q dreirlas, nunca se me hubiese ocurrido! Esta receta la hare segurisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si sí sí. Te van a gustar. Por aquí nadie ha notado la diferencia.
      Prometido.

      Eliminar
  4. Vaya que si las pruebo!! son ideales!!solo 10min de horno y ya se hacen? me muero de ganas ya por hacerlas! xx

    ResponderEliminar