martes, 15 de octubre de 2013

Pastel de puerros y gambas



Hola, soy Susana!:
Como veréis , yo soy de pasteles, sobre todo dulce, pero en este caso salado. Algo muy sencillo y vistoso con el que podéis sorprender algún día a cualquier invitado y salir de los clásicos puerros con patatas.
Bueno, aquí os dejo la receta en cuestión y el paso a paso.

Por cierto, gracias Ali ( una vez mas) por el platito.


PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS


Ingredientes:

Una cebolleta pequeña.
4 ó 6 puerros ( dependiendo del tamaño ).
12 gambas frescas (pueden ser congeladas, pero no dan el mismo sabor ).
4 huevos.
2ooml de nata.
Un buen chorro de aceite de oliva.

Preparación:

Picar bien fino la cebolleta y los puerros. Poner una sartén grande al fuego con el aceite
y dorar bien la verdura ( unos 15 ó 20 minutos más o menos ). Reservar. 
Precalentar el horno a 180º. Pelar las gambas y freírlas en una sartén con un chorrito
de aceite, sólo hasta que se pongan rojitas. Picarlas un poco ( pero no mucho para que se noten los trozos ) y reservar. Batir los huevos y añadir la nata, agregarlo a la sartén de la verdura, y añadir las gambas troceadas. Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes. Untar un molde de plum-cake con aceite y forrarlo con papel de hornear,(esto no es imprescindible, pero luego se desmolda mejor ) que volveremos a untar con aceite. ( Esta vez yo lo hice con papel film, pero es mejor con papel de horno)
Verter la mezcla en el molde, y hornear al baño María, a 180º, durante 45 ó 50 minutos,
ó hasta que al pinchar una aguja salga limpia.
No desmoldar hasta que esté completamente frío, pues se puede romper.
Se puede comer frío o templado. En éste caso templado y acompañado con salsa mayonesa.

Vamos con el paso a paso:

Pochamos la cebolla
Bien pochadita
Salteamos la gambitas...
Hasta que estén bien rojitas
Al baño maria
Y este es el resultado final.

Hasta pronto amigos.

4 comentarios:

  1. Ya podía encontrarme yo en mi casa un platito de estos, cuando salga de trabajar.....
    Muy buena pinta Susana.

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón.
    Pero como no lo hagamos nosotras...... No creo que se nos aparezca por arte de magia !!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta Susana, sobre todo cuando tienes invitados y como guarnición de otro plato. Ya he apuntado las gambas en mi lista de la compra para hacerlo. Me encanta!! xx

    ResponderEliminar
  4. Gracias kris!!!! Ya verás como te gusta, y no tiene ninguna complicación hacerlo.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar