Hola de nuevo chicos, soy Susana. Hoy os traigo otro bizcochito. Amantes del chocolate, aprovechad porque esta es una de vuestras recetas. LLeva tanto natillas de chocolate como chocolate fondant, pero por ello no os penséis que queda nada fuerte, al contrario.
En fin, provadlo vosotros mismos y disfrutar.
Vamos con la receta:
BIZCOCHO MÁRMOL DE NATA MONTADA CON NATILLAS DE CHOCOLATE Y CHOCOLATE
Ingredientes:
( para un molde redondo de 28cm o uno de plum-cake grande )
4 huevos grandes.
200gr de azúcar moreno.
200ml de nata montada (a punto de pomada)
170gr de harina.
100ml de aceite de oliva.
2 natillas de chocolate.
75gr de chocolate fondant rallado.
Un sobre y medio de levadura Royal.
Azúcar glass para adornar .
Una pizca de sal.
Elaboración:
( Con thermomix )
Primero partimos el chocolate en trocitos, lo ponemos en el
vaso y trituramos 10 segundos en velocidad progresiva 3-10.
Limpiamos y secamos
bien el vaso, ponemos la mariposa y
separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras con la pizca de sal, 4 minutos, vel. 3 ½ , 37º y
reservamos.
Precalentamos el horno a 170º, lavamos la mariposa (el vaso
no hace falta) y montamos
la nata con una cucharada de azúcar glass, sin programar
tiempo, con la mariposa a vel.
3 ½ , hasta que veamos que tiene una consistencia de pomada.
La reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos las yemas y el azúcar y
programamos 3 minutos, 37º, vel. 3.
Añadimos el aceite y batimos 15 segundos, vel.3. Tamizamos
la harina y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco por el bocal, a vel. 3. Añadir las claras que teníamos reservadas
y mezclar unos segundos a vel.2.
Separar la mezcla a partes iguales y a una le añadimos las
natillas y el chocolate rallado,
que previamente
fundimos en el microondas durante unos segundos, y a la otra parte le
añadimos la nata montada.
Mezclamos cada parte con una espátula con mucho cuidado
y sin remover mucho.
Untar el molde con aceite y espolvorearlo con harina. Verter
las mezclas aleatoriamente hasta terminar las dos mezclas, y hornear a 170º
unos 40 ó 50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Adornar con azúcar glass, frutas, fondant o lo que más os guste.
El paso a paso:
Feliz fin de semana. Hasta pronto!!!
Susana, me llevo este trocito que está ya partido para merendar.
ResponderEliminar;)
Eso está hecho!!!
ResponderEliminarEsta misma tarde !!!
Eres la embajadora number one de las natillas de chocolate!! pero la verdad es que el bizcocho queda para zampártelo entero de una sentá. Riquísimo!!
ResponderEliminarGracias Kris!!!
ResponderEliminarEs todo un honor recibir ese título
Viniendo de ti.