miércoles, 11 de septiembre de 2013

Empanadillas de carne con piquillos y queso azul



El otro día fui a la carnicería a comprar carne picada para hacer hamburguesas. Al final, entre una cosa y otra, se me cruzó el cable y decidí preparar unas empanadillas.

El resultado muy bueno, eso sí, os tiene que gustar el queso azul.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

1 Paquete de obleas " La Cocinera"
300 gr. de carne picada
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo picadito
4 pimientos del piquillo picaditos
50 gr. de queso azul ( el mío de la marca "Eroski")
2 cucharadas de nata líquida
Sal
Aceite de oliva
1 huevo batido para pincelar la masa

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos a pochar los ajos y la cebolleta. Una vez hayan empezado a cambiar de color, añadimos la carne. Salamos. Cuando cambie de color la carne, añadimos los pimientos del piquillos. Rehogamos durante 2 min. Añadimos el queso azul y la nata líquida y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 10 min.

Reservamos hasta que se enfríe la mezcla.


Precalentamos el horno a 200 grados.

Montamos las empanadillas y sellamos con la ayuda del tenedor.
Las colocamos sobre la bandeja del horno.
Pincelamos con huevo batido y al horno hasta que se doren.

Ojo!! A los cinco minutos abrir el horno para ver las empanadillas porque se queman muy fácilmente. A disfrutar!!



Hasta pronto.

6 comentarios:

  1. A mí no me gusta el queso azul, pero cocinado, con nata y al horno.....
    Por Dios, el resultado es espectacular!!!!
    Riquíiiiiiisimas!!!!

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  2. Pero que creativa eres!!Yo las haría a mi gusto; poca carne y a tope de queso azul!!!bsos!!

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    1. También se pueden hacer de pollo y mozarella.
      Imaginación al poder

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  3. Me encantan las empanadillas y me encanta el queso... Un 10 para esta receta!!

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    1. Muchas gracias fre.
      Ya sabía yo, que a tí todo lo que lleva queso.....

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