Empanadillas de carne con piquillos y queso azul
El otro día fui a la carnicería a comprar carne picada para hacer hamburguesas. Al final, entre una cosa y otra, se me cruzó el cable y decidí preparar unas empanadillas.
El resultado muy bueno, eso sí, os tiene que gustar el queso azul.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
1 Paquete de obleas " La Cocinera"
300 gr. de carne picada
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo picadito
4 pimientos del piquillo picaditos
50 gr. de queso azul ( el mío de la marca "Eroski")
2 cucharadas de nata líquida
Sal
Aceite de oliva
1 huevo batido para pincelar la masa
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos a pochar los ajos y la cebolleta. Una vez hayan empezado a cambiar de color, añadimos la carne. Salamos. Cuando cambie de color la carne, añadimos los pimientos del piquillos. Rehogamos durante 2 min. Añadimos el queso azul y la nata líquida y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 10 min.
Reservamos hasta que se enfríe la mezcla.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Montamos las empanadillas y sellamos con la ayuda del tenedor.
Las colocamos sobre la bandeja del horno.
Pincelamos con huevo batido y al horno hasta que se doren.
Ojo!! A los cinco minutos abrir el horno para ver las empanadillas porque se queman muy fácilmente. A disfrutar!!
Hasta pronto.
A mí no me gusta el queso azul, pero cocinado, con nata y al horno.....
ResponderEliminarPor Dios, el resultado es espectacular!!!!
Riquíiiiiiisimas!!!!
Y fáciles de hacer.
EliminarGracias Susana.
Pero que creativa eres!!Yo las haría a mi gusto; poca carne y a tope de queso azul!!!bsos!!
ResponderEliminarTambién se pueden hacer de pollo y mozarella.
EliminarImaginación al poder
Me encantan las empanadillas y me encanta el queso... Un 10 para esta receta!!
ResponderEliminarMuchas gracias fre.
EliminarYa sabía yo, que a tí todo lo que lleva queso.....