martes, 14 de mayo de 2013

Tortilla de ropa vieja



Esta tortilla surge de la idea de aprovechar la carne que sobra del cocido, del asado, en fin... cualquier resto de carne que tengamos por casa, podemos convertirlo en una tortilla muy, pero que muy rica " Palabrita del niño Jesús, que no miento".

Os animo a que con los restos de carne que os sobre, no os limitéis solo a hacer croquetas ( que dan un trabajo...). Hacer una tortillita de estas, y os prometo que no será la última.

Vamos a ello:


TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de 20 min.

INGREDIENTES:

Restos de carne del cocido ( en mi caso, eran restos de un corderete que nos puso mi madre para comer el domingo) .
1 Cebolleta bien hermosa o en su defecto cebolla.
4 Huevos
Aceite de oliva
Sal


Desmenuzamos con la mano en trozos pequeños la carne que queremos utilizar para la tortilla. Reservamos.
Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Salamos ligeramente.

Vamos batiendo los huevos. Salamos.

Cuando veamos que la cebolla esté ya bien pochadita incorporamos la carne bien troceadita. Cocinamos a fuego medio durante 3 min.


Incorporamos la carne a los huevos y cuajamos nuestra tortilla.

Para mi gusto, es mejor hacerla mas bien jugosita.


Que aproveche!!!.

4 comentarios:

  1. Ayer estuve viendo Master Chef y tuvieron que preparar un plato con los restos del cocido y ninguno le llega a la suela de esta peazo de tortilla. Nunca había visto la ropa vieja en tortilla, todos los días se aprende algo :)
    Pásate por mi blog que te he dejado una cosita
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/me-han-dado-un-premio.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias. No creas que se lo he copiado a Master Chef ( yo también lo ví). Este tipo de tortilla se ha comido en casa de mi madre, siempre. Y el que la hace la repite.
      Gracias de nuevo.
      Me paso ahora mismo por tu blog.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Como apetece un día como el de hoy,que hace un frío que pela...
    Es una tortilla extraordinariamente sabrosa!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una buena sopita y una tortillita de estas de segundo. Menú resuelto y a comer como reyes.
      Un beso.

      Eliminar