Aprovechar cuando vayáis a la pescadería y si está en oferta, como ha sido el caso, comprar un txangurro ( o buey de mar).
A disfrutar.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: Media horita aprox.
INGREDIENTES:
1 buey de mar cocido. ( separar la carne del caparazón)
1 puerro
Media cebolleta
50 ml. tomate casero
2 cucharadas soperas de coñac
Pan rallado
1 cucharadita de mantequilla
Aceite ( 2 cucharadas aprox.)
Sal
Antes de nada, nos ponemos a pelear con el txangurro y le sacamos toda la carne, junto con su juguito. Reservamos el caparazón sin romper para rellenar.
Troceamos el puerro y la cebolleta muy picadito. Se doran muy muy lentamente en la sartén con la mantequilla y el aceite. Salamos.Cuando estén bien pochadas, añadimos las cucharadas del coñac y flambeamos, es decir, le damos fuego hasta que se evapore el alcohol.
Seguidamente, añadimos el tomate casero y pasados dos minutos se añade la carne del txangurro ( sin perder nada del jugo).
Se deja cocinar todo junto durante 3 min. aprox.
Se vierte la mezcla resultante en el caparazón del txangurro. Espolvoreamos con pan rallado y gratinamos en el horno con carlor solo arriba hasta que esté dorado el pan.
NOTA: Se pueden dejar preparados con antelación sin añadir el pan rallado y gratinarlo en el último momento.
Si el txangurro está sin cocer. Debemos cocerlos en agua con sal. La proporción es 80 gr. de sal por 1 litro de agua. Tiempo de cocción: 10 min. una vez el agua haya empezado a hervir.
Bon Apetit
Pues yo si soy una gran amante del marisco, el que sea y cocinado de la forma que sea y si es un txangurro que sólo hay que meter la cuchara y saborearlo lentamente,pues mucho mejor.
ResponderEliminarAhora ya no me apetece el arroz a la cubana que tengo para comer hoy!!
PUes ya sabes, a la pescadería y por txangurritos.
EliminarUn besete.
Me encanta el marisco, de cualquier forma y esta receta me parece una maravilla, te digo lo mismo de las costillas.
ResponderEliminarSaludos!!!
Muchas gracias. Tú también tienes unas recetas estupendas.
EliminarUn saludo.
jo!! que lujazo!!! como aprendiste a cocinar esto?? tu si que vales!! xx
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