sábado, 2 de marzo de 2013

Rosquillas de mi tia Nieves





Hay que aprovechar estos días de frío para hacer respostería y sobre todo la de toda la vida. Aprenderla para que no se nos olvide nunca.

Esta receta, tiene aproximadamente mas de 100 años. Las hacía mi tia Nieves que vivía en Ferreras de Abajo ( Zamora) y este fue parte del legado que nos dejó. Seguro que ella las aprendió a hacer de su madre. Todavía no he conocido a nadie que me diga tras probarlas que no le han gustado, y eso que en mi casa, las hemos hecho infinidad de veces.

Os paso el secretito.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 min. aprox.

INGREDIENTES ( para unas 75 rosquillas):

3 huevos
2 vasos ( de los de nocilla ) de azúcar
2 vasos de leche
1/2 vaso de anís
1 sobre de levadura royal
3/4 kg. harina aprox.

Aceite de girasol para freir
Azúcar glass para espolvorearlas

Pues manos a la obra:

En un bol  poner tres huevos, dos vasos de azúcar, dos vasos de leche y  el medio vaso de anís.  Batir todo junto y cuando este bien integrado,  añadir un sobre de levadura royal . Mezclar todo y empezar a añadir harina hasta conseguir hacer una masa compacta. Una vez conseguida, se cogen trocitos del tamaño de una nuez y se enroscan con las manos hasta conseguir un circulo, es decir, una rosquilla. Se frien en abundante aceite de girasol y al sacarlas de la sartén, se pueden espolvorear con azúcar glass o azúcar normal. 

Nota:  De vez en cuando colar el aceite para que no se pongan muy negras.


8 comentarios:

  1. Que ricas que están , además si le dices a los niños que te ayuden os pasáis una tarde bien divertida.
    Besazos

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    1. Prepara buen delantal, que falta nos hará. Un beso.

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  2. No hay niño que se resista!!!!!
    Ni para comerlas ni para meter las manos en la masa
    Ya veréis !!!!

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    1. S, es cierto, no conozco a nadie que no le gusten. ;)

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  3. buenisimas las roscas maite, mira que en el pueblo he probado recetas distintas de las roscas pero estas son espectaculares. Acabamos de hacerlas y no se cuanto nos van a durar. muchas gracias y besos

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    1. Gracias guapa. Espero que le hayas hecho una foto para que las vea en Semana Santa. Un beso.

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  4. Que buenos Maite!! y que bonita la historia.
    Me acuerdo de los que hicimos en el pueblo con tu cuñada de cadiz, que buenos estaban!! si quieres estos los hacemos en vacas una tarde fale!!? x

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    1. Hola Kris. Creo que tenemos muchas recetas pendientes para vacaciones. Habrá que repartir con las vecinas. ;)

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