viernes, 1 de febrero de 2013

Pastel de puerros, langostinos y mejillones



Este pastel o puding como queramos llamarlo, es invento de mi amigo Alberto junto con su compañera Amaia. Alberto es cocinero y siempre que estamos juntos me pasa recetas propias para que las elabore. Esta, en cuestión, sale muy buena. Se puede dejar preparado con antelación y servirlo con un toque de microondas y sobre pan tostado, tipo pintxo, o como ración.

Queda muy, muy bueno. Ya me lo diréis.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 min.

INGREDIENTES: ( para un pastel de 1 kg.)

200 ml. nata
5 huevos
50 gr. tomate
150 gr. cebolla troceada
400 gr. puerro troceado
75 gr. mantequilla
70 gr. langostino pelado ( aprox.)
50 gr. carne de mejillón cocido
sal
chorrito de coñac
chorrito de aceite
1 diente de ajo


Vamos a ello:

Picar los langostinos, los mejillonnes y el ajo. Reservar.

Pochamos mantequilla, puerro y cebolla, mucho, mucho, mucho. Salamos. Cuando esté bien pochada, la colamos para retirar el exceso de líquido.

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.

En el batidora, metemos el puerro, los huevos, la nata, el tomate frito y batimos. Salamos. Reservar.


Salteamos los langostinos con el ajo y flambeamos con el coñac. Después incorporamos los mejillones y salteamos. Añadimos todo esto a la masa que tenemos reservada de la batidora. ( no hay que triturar los langostinos y los mejillones para que se note que tienen tropiezos).

En un molde de alumino, forrado con papel film ( para que luego nos salga perfecto). Metemos al horno al baño maría 45 min. a 180 grados.
Pinchar un palillo de madera ( como el de los pinchos morunos) y si sale limpio, está hecho. Depende del horno.



Dejar templar,..... y listo!!!!


Gracias Alberto ( te debo una) ;)

4 comentarios:

  1. Que haríamos si tí Maite!!!!!
    Y por supuesto sin las recetas de Alberto.
    Menuda pinta tiene.
    Hay que decirle que te pase la receta del foie de pato,para que la publiques.
    Besazos.

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  2. Gracias Susana, contigo engordo mas que con el blog. ;)

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  3. No te preocupes que yo no te dejo sola ,
    Ya engordamos las dos . Y espera que vengamos del pueblo ( Fin de semana gastronómico)

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