sábado, 2 de febrero de 2013

Fideuá



Cambiamos la paella por fideua. Para mi, una variación de la paella. el sabor es similar, pero no llena
tanto como el arroz. Como a nosotros nos encanta el arroz, tampoco hacemos ascos a una buena fideua.
Se puede hacer de dos tipos, con fideo fino de sopa o con fideuá, una pasta mas gordita, ligeramente torcidos y con agujertito en cada punta. A mí me gusta mas la de tipo sopa porque queda el plato mas sequito y es sabor a pescado se pronuncia mas. En cambio el otro tipo de pasta, hace que nuestro plato quede mas meloso. Esto va en gustos.

El secreto en este tipo de platos, está en el fumet.

Yo la he acompañado con ali oli, una pasta de aceite y ajo, que hace especial a este gran plato. Se puede comer sola, pero.... La fideua, necesita estar al lado de su fiel compañero, el ali oli.


Os ánimo a que lo preparéis.


TIEMPO PREPARACIÓN: 15 min. ( si ya tenéis preparado el fumet)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

 500 grs. Fideo para sopa número 1
Fumet pescado ( Receta Fumet)
1 diente de ajo
1 cebolleta
3 cucharadas de tomate frito o casero
200 Grs. Gamba arrocera o gambón
2 txipirones
Aceite de oliva

Ali oli para acompañar.

Primeramente, en una sartén grande añadimos un chorrito de aceite de oliva, ponemos el ajo entero en la sartén y cuando esté dorado lo quitamos. Añadimos los fideos y los doramos hasta que estén bien tostados. Reservamos.

En una paellera cazuela plano, añadimos un bueno chorro de aceite de oliva, incorporamos la cebolla cortada en trocitos pequeños. Cuando cambie de color, añadimos las gambas y los txipirones ( debermos trocearlos en trocitos no muy grandes. Rehogamos bien el pescado, y cuando veamos que está doraditos, añadimos el tomate y mezclamos todo bien. Por último, incorpormos los fideos y removemos bien para que se integren todos los ingredientes.

Añadimos el fumet caliente justo hasta cubrir justo los fideos. No sobrepasar de agua, porque la cocción es muy corta. Si vemos que necesita mas agua, podemos añadirla en cualquier momento.

Dejamon cocinar aprox. 8 min. ( lo que marque el fabricante en el paquete)

Apagamos el fuego y dejamos reposar unos cinco minutos para que termine de espesar nuestro plato.


Acompañar de ali oli y.... a disfrutar!!!.

2 comentarios:

  1. Hay que ver que todo te queda bien
    No te he escrito antes porque no tenía cobertura
    Besazos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Susana . Ya se te echaba de menos por aquí. Un beso y venir pronto.

    ResponderEliminar