lunes, 4 de febrero de 2013

Falso yogur griego



Partiendo de un yogur, podemos hacer un yogur griego. El método es muy sencillo y el resultado es bueno, muy bueno, es lo mas parecido a un yogur griego que se puede elaborar. Yo la primera vez que lo probé no lo supe diferenciar. Se puede acompañar con una cucharada mermelada y servir como un gran postre.

Yo le he puesto mermada de moras casera. Este año, toda la familia hemos recogido moras casi, casi para exportar. Y hemos hecho mermelada. En la foto podéis ver parte de ellos. Mas adelante os pondré la receta.

 A ver que opináis vosotros.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 horas

INGREDIENTES:

2 Yogures naturales sin azúcar por persona.
Azúcar al gusto ( seamos generosos)
1 Colador
Mermelada ( opcional)

Vamos a ello.


Sobre un bol, ponemos un colador y tantos yogures como raciones deseemos sacar.


Añadimos azúcar al gusto. Seamos generosos.


NO REMOVER NI EL AZÚCAR NI EL YOGUR. Dejamos escurrir en el frigorífico durante 2 horas para que suelte todo el suero. Aquí os muestro todo el suero que han soltado nuestros dos yogures.



Transcurrido este tiempo, pasamos nuestros yogures a otro bol, y batimos enérgicamente hasta que el azúcar quede bien repartido por nuestro postre. ( yo suelo batir durante 3 o 5 min.).

Ojo, el suero, se tira, no nos vale para nada.!!!

Servir en boles individuales y añadir una cucharadita o dos de mermelada. Ya me diréis.

4 comentarios:

  1. Pero que buena idea Maite, no dejas de sorprenderme,aquí la que tiene que dar clases eres tu. Como alumna ya me tienes a mi , y seguro que Edurne se une y muchas más , pues yo te haré la propaganda necesaria
    Besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja. Gracias Susana. El invento es muy bueno, pruébalo. Un beso.

      Eliminar
  2. K flipe. Cuando dices generoso ...podrias especificar? Dos cucharas soperas por yogur? Mas o menos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dos cucharadas soperas de yogur, perfecto.
      Pruébalo, te encantará. Un beso.

      Eliminar