Partiendo de un yogur, podemos hacer un yogur griego. El método es muy sencillo y el resultado es bueno, muy bueno, es lo mas parecido a un yogur griego que se puede elaborar. Yo la primera vez que lo probé no lo supe diferenciar. Se puede acompañar con una cucharada mermelada y servir como un gran postre.
Yo le he puesto mermada de moras casera. Este año, toda la familia hemos recogido moras casi, casi para exportar. Y hemos hecho mermelada. En la foto podéis ver parte de ellos. Mas adelante os pondré la receta.
A ver que opináis vosotros.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 horas
INGREDIENTES:
2 Yogures naturales sin azúcar por persona.
Azúcar al gusto ( seamos generosos)
1 Colador
Mermelada ( opcional)
Vamos a ello.
Sobre un bol, ponemos un colador y tantos yogures como raciones deseemos sacar.
Añadimos azúcar al gusto. Seamos generosos.
NO REMOVER NI EL AZÚCAR NI EL YOGUR. Dejamos escurrir en el frigorífico durante 2 horas para que suelte todo el suero. Aquí os muestro todo el suero que han soltado nuestros dos yogures.
Transcurrido este tiempo, pasamos nuestros yogures a otro bol, y batimos enérgicamente hasta que el azúcar quede bien repartido por nuestro postre. ( yo suelo batir durante 3 o 5 min.).
Ojo, el suero, se tira, no nos vale para nada.!!!
Servir en boles individuales y añadir una cucharadita o dos de mermelada. Ya me diréis.
Pero que buena idea Maite, no dejas de sorprenderme,aquí la que tiene que dar clases eres tu. Como alumna ya me tienes a mi , y seguro que Edurne se une y muchas más , pues yo te haré la propaganda necesaria
ResponderEliminarBesazos
Jajaja. Gracias Susana. El invento es muy bueno, pruébalo. Un beso.
EliminarK flipe. Cuando dices generoso ...podrias especificar? Dos cucharas soperas por yogur? Mas o menos?
ResponderEliminarDos cucharadas soperas de yogur, perfecto.
EliminarPruébalo, te encantará. Un beso.