jueves, 28 de febrero de 2013

Cremita de tomate



Ayyy!! Desde que probé esta crema en mis vacaciones de verano, he buscado y buscado, hasta intentar conseguir un sabor parecido. Aunque todavía sigo buscando, esta crema que comimos ayer, estaba riquísima. No sobró nada de nada, e incluso alguno mojó pan.

Os paso la receta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Casi 1 hora

INGREDIENTES:

1 puerro ( solo la parte blanca)
1 cebolla
1pimiento rojo grande
1 pimiento verde
3 zanahorias
1 bote grande de tomate natural triturado
1/2 bote del tomate de agua
1 pastillita de starlux
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de albahaca
orégano ( opcional)
50 gr. aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar


En thermomix:

Picamos las verduras 8 seg. vel, 5, tienen que quedar bien picadita. Añadimos el aceite y sal y programos 15 min. varoma, velocidad 1.

Si no nos gustan que se noten las verduras en la crema, programos 4 seg. velocidad progresiva, 5-10.

Añadimos el tomate, el agua, la pastillita, el tomillo, la albahaca, la sal y el azúcar y programamos 40  min. Vamora, velocidad 1.
Se recomienda poner el cestillo encima del vaso para que no salpique .

Servir y listo.

NOTA: No es remendable batir la crema, una vez hallamos incorporado el tomate, ya que cambiaría de color ( a naranja) y no tendría ese color tan apetecible. Mmmmm.....!!!!.

En cazuela:

Picamos las verduras en cuadraditos pequeños. En una cazuela honda, añadimos el aceite, cuando esté caliente incorporamos las verduras. Salamos y dejamos pochar a velocidad media hasta que estén doradas.

Si nos gustan las cremas sin tropiezos, debemos utilizar la batidora para picarlas.

Añadimos el tomate, el agua, la pastillita, el tomatillo, la albahaca, la sal y el azúcar y dejamos cocinar unos 40 min. aprox. a fuego medio alto.  Remover de vez en cuando con una cuchara de madera. No descuidéis por mucho tiempo nuestra crema.

No trituréis la crema al fina, ya que perdería su color.

Bon apetit



Nota: Si nos ha quedado muy espeso, se puede añadir agua templada.
En el caso de que ocurra lo contrario, que haya quedado muy líquido, ponerlo a fuego fuerte durante 5 min. removiendo de vez en cuando.


SI EN VEZ DE TOMATE DE LATA, TENÉIS TOMATES CASEROS EN CASA, MEJOR QUE MEJOR!!.

2 comentarios:

  1. Pues sí que es apetecible!
    Parece gazpacho andaluz y además se toma calentito, que rico tiene que estar.....
    El fin de semana te lo cuento ya que probare seguro
    Besazos

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  2. Si, si , si y nos envias una fotito eh?

    Besos

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