miércoles, 20 de febrero de 2013

Crema fina de espinacas



Le pese a quien le pese, hay que comer verdura. Yo ya empezaba a tener cargo de conciencia de no publicar ninguna receta de este tipo. Así que.... a por ella. Y os aseguro que está buena. Ya sabéis, probad y me decis.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.



NGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

1 bolsa de espinacas ( de esas que vienen ya lavadas)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata hermosa
50 ml. Nata líquida ( si estáis a dieta, sustituir por 1quesito)
Aceite de oliva
Sal


Picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños. En una cazuela, sofreimos la cebolla y el ajo ( previamente salados )hasta que cambien de color. Añadimos la patata chascada y sofreimos todo junto. Salamos ligeramente.
Cubrimos de agua justo hasta tapar la patata y dejamos hacer a 25 min. a fuego medio alto. Pasado este tiempo, vamos añadiendo las espinacas en tandas pequeñas. Una vez estén todas las espinacas dentro de nuestra cazuela, dejamos cocinar a fuego medio alto durante 5 min. Probar de sal. Añadimos la nata líquida o el quesito y trituramos.

 NOTA: Si en la cazuela nos ha quedado mucho líquido. Antes de triturar el puré y de añadir la nata, retiramos un poco de líquido con un cazo.

Podéis decorar el plato, añadiendo un chorlito de nata líquida en forma de círculo.

Hasta pronto.

4 comentarios:

  1. Pues sí, ya era hora de una receta más o menos
    light, pues este blog me está pasando factura
    y no quiero ni un sólo kilo más.
    Yó,lo probaré con quesitos.
    Besazos.


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te quedará igual de bueno Susana, ya verás.

      Un beso

      Eliminar
  2. Buenas Susana,

    he visto por ahí una copa de fruta y nata, a ver si rulan un poco..

    ResponderEliminar