miércoles, 20 de febrero de 2013

Crema fina de espinacas



Le pese a quien le pese, hay que comer verdura. Yo ya empezaba a tener cargo de conciencia de no publicar ninguna receta de este tipo. Así que.... a por ella. Y os aseguro que está buena. Ya sabéis, probad y me decis.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.



NGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

1 bolsa de espinacas ( de esas que vienen ya lavadas)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata hermosa
50 ml. Nata líquida ( si estáis a dieta, sustituir por 1quesito)
Aceite de oliva
Sal


Picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños. En una cazuela, sofreimos la cebolla y el ajo ( previamente salados )hasta que cambien de color. Añadimos la patata chascada y sofreimos todo junto. Salamos ligeramente.
Cubrimos de agua justo hasta tapar la patata y dejamos hacer a 25 min. a fuego medio alto. Pasado este tiempo, vamos añadiendo las espinacas en tandas pequeñas. Una vez estén todas las espinacas dentro de nuestra cazuela, dejamos cocinar a fuego medio alto durante 5 min. Probar de sal. Añadimos la nata líquida o el quesito y trituramos.

 NOTA: Si en la cazuela nos ha quedado mucho líquido. Antes de triturar el puré y de añadir la nata, retiramos un poco de líquido con un cazo.

Podéis decorar el plato, añadiendo un chorlito de nata líquida en forma de círculo.

Hasta pronto.

4 comentarios:

  1. Pues sí, ya era hora de una receta más o menos
    light, pues este blog me está pasando factura
    y no quiero ni un sólo kilo más.
    Yó,lo probaré con quesitos.
    Besazos.


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    1. Pues te quedará igual de bueno Susana, ya verás.

      Un beso

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  2. Buenas Susana,

    he visto por ahí una copa de fruta y nata, a ver si rulan un poco..

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    1. Estoy de acuerdo contigo Gorka. Siempre lo que tú.

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