martes, 15 de enero de 2013

Pollo a la Viole (paso a paso)



Buenos y fríos días a todos. Menudo tiempecito tenemos eh? Pues tod@s a cocinar.

Hoy os traigo una receta de mi madre. Ella que es una de las mejores cocineras que conozco ( y no lo digo porque sea mi madre) sino porque lo dicen todas aquellas personas que han pasado por su mesa.

Esta receta es digna de ponerle un piso a pie de playa. Si hubiera que asignarle una puntuación, pasaría del 12 con creces. No dejéis de prepararla. HABÉIS OÍDO TODOS?? Esperaré con ansia vuestros comentarios.

TIEMPO APROX: 30 min. Aprox (o menos)

 INGREDIENTES 4 PERSONAS:

 3 muslos de pollo deshuesados y troceados en dados
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
1 cebolla no muy grande
1/2 cucharada de pimentón
1/2 pastillita de Caldo de carne
Aceite de oliva
Sal


VAMOS A ELLO:

Picamos las verduras en dados pequeños.
 En una sartén grande, añadimos aceite de oliva, hasta cubrir la base.
Añadimos las verduras, salamos y las dejamos pochar a fuego medio-alto durante aproximadamente 10 minutos.
 Añadimos el pollo troceado a la sartén donde tenemos las verduras, salamos y rehogamos bien hasta que cambien de color. Seguidamente ponemos la cucharada de pimentón y rehogamos rápidamente hasta que todos los trozos de pollo queden cubiertos por el pimentón.
 Incorporamos la media pastillita y tapamos. Ponemos el fuego a una temperatura media-alta. ( mi vitro cerámica tiene hasta el 10 y yo lo pongo al 6). Tiene que hacer chop-chop. Tapamos con una tapa nuestra sartén y dejamos cocinar 20 minutos. Remover de vez en cuando.

Éxito asegurado!!.


 NOTA: Este rico plato, se puede comer tal cual o con tortitas de trigo ( tipo fajitas), y de un día para otro, mejor todavía, ya que la salsa habrá espesado un pelín. Más adelante prepararemos una fajitas de pollo con esta misma receta.

Hasta pronto y abrigaos.

15 comentarios:

  1. bueno bueno bueno..... ese pollo creo que lo he comido en casa de la ama.... la tia lo trajo si mal no recuerdo..... pero en el pollo en tozos mas grandes.... y la verdad que era para chupase los dedos....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pollo que tú dices, es un pollo entero de caserio al ajillo que haremos mas adelante.
      Este es mas rapidito de hacer y mas económico ( ya que solo usamos los muslos)

      Eliminar
  2. Como puede ser que yo no lo haya probado aún?
    Si es de Viole estará riquiiiiisimo.
    Os aseguro que sí tuviera un restaurante le haría sombra al mismísimo Adria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, tú sabes tan bien como yo, que todas las recetas de la Viole, las clava.
      Cierto es lo del restaurante.

      Eliminar
  3. Pero que rico!! un piso en la playa no, un chaletazo hay que ponerle a tu madre por esta receta y por lo maja que es!! lo probaré a ver si me sale igual de rico. Grassias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero, quiero y deseo que hagas esta receta.
      Te saldrá igual de bien que a mí o mejor. Porque tu para la cocina tienes una mano especial. ;)

      Eliminar
  4. Por supuesto , sin desmerecer todo lo que tu haces. A ver cuando probamos ese pollo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todavía me queda mucho camino por aprender.
      Lo probamos cuando tú quieras. ;)

      Eliminar
  5. A ver para cuando las patatas a la riojana,perdón
    "Alavesas" que hace Gorka

    ResponderEliminar
  6. Jo k buena pinta y ademas facilito. Pregunta:valen pechugas en vez de muslos?

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Si,p se puede hacer, pero no quedara tan jugoso. Yo compro unas bandejas que venden en el erosión, suelen estar al lado de las pechugas. Intenta hacerlo con muslos deshuesados. ;)

      Eliminar
    2. Perdón, quería decir en el eroski

      Eliminar