jueves, 24 de enero de 2013

Espaguettis con gambas


Receta fácil y rica donde las haya.

A mi la pasta me gusta de todas las maneras posibles, pero esta, es una de mis favoritas. En menos de 15 min. puedes estar degustando un buen plato de pasta en la mesa.


TIEMPO APROX: Menos 15 min.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

150 Grs. De espaguettis o tallarines
250 Grs. Gambas peladas y congeladas
6 Dientes de ajo
1  Guindilla Cayena ( yo pongo una entera y media desmenuzada porque me gusta mucho el picante)
Aceite de oliva virgen extra
Perejil seco picado para espolvorear

VAMOS CON LA RECETAS:

Descongelamos las gambas en el microondas durante 3 min. aprox. ( depende del horno de cada uno). Escurrimos bien y reservamos.

En una cazuela con abundante agua y sal, cocemos la pasta el tiempo que marque el fabricante. Normalmente, 10 min. ( si queremos enriquecer la pasta, añadir media pastilla ta de caldo de carne al agua con sal).

Mientras se cuece la pasta, ponemos aceite en una sartén grande y añadimos los ajos cortados en láminas y la Cayena. Cuando comience a dorarse el ajo, añadimos la gambas. Salteamos y dejamos cocinar hasta qué cambien el color. 3 min. aproximadamente.

Retiramos la sartén del fuego.

Escurrimos bien la pasta y la volcamos la pasta sobre la sartén donde tenemos las gambas.

Salteamos durante unos 3 min. Espolvoreamos con el perejil picado y listo !!.

Ojo!! Cuidado con la Cayena.


NOTAS: Es conveniente partir los ajos por la mitad y retirar el germen, ( un tallito que tiene en el medio) para que no nos repita.

Hasta pronto.




2 comentarios:

  1. Delicius!!!!! pero con menos cayenya que sino me sale el picante por las orejas!!! muy bueno y rapido.xxx

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja. Tienes toda la razón Cristina. Es que yo con el picante, me pierdo.

    ResponderEliminar