Me llamo Maite y la idea de publicar este blog se la debo a los míos. Yo, que acostumbro a fotografiar todos mis platos, una y otra vez siempre repitiéndome lo mismo: "¿Por qué no haces un blog?". Y mi respuesta siempre era la siguiente. " ¿Y para qué quiero yo un blog?". Pues dicho y hecho. Aquí estoy yo, sentada delante de mi ordenador y con mi propio blog diseñado para mi solita.
lunes, 14 de enero de 2013
Crepes con nutella
Esta vez, vamos con algo dulce a petición de mi prima Edurne, que le gusta el dulce, tanto como a mí el salado. A quién no le apetecen unos buenos Crepes con Nutella? Los crepes se pueden preparar tanto como para dulce, como para salado y los podemos rellenar de mil maneras.
De Nutella, de mermelada de cualquier sabor, de nata montada espolvoreado con Nesquik, sirope de arce....
Y si los hacemos para salado podemos rellenarlos de jamón y queso, queso philadelpia con salmón ahumado y rúcula, ensaladilla rusa.... etc.
TIEMPO APROX: 2 Min. la preparación de la masa. + 30 min. espera en la nevera + tiempo plancha ( 5 min.)
INGREDIENTES 6 PERSONAS:
250 Grs. Harina de repostería
500 Gr. Leche
2 Huevos
1 Cucharada de azúcar ( sin son para hacer en salado, omitir este ingrediente)
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Pizca de sal.
Mantequilla para engrasar nuestra sartén.
VAMOS CON LA RECETA:
Para ello utilizaremos la batidora. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que nos quede una masa uniforme. Dejamos reposar 30 min. en la nevera.
En una sartén añadimos una cucharadita de mantequilla (para que no se pegue la masa) y cuando esté caliente añadimos un chorro de masa. Vamos moviendo la sartén de un lado a otro hasta que la masa se quede uniforme por toda la sartén. ¡Ojo! Debe quedar una capa muy fina de masa.
Cuando empiece a burbujear, le damos la vuelta con la ayuda de una espátula de silicona ( o algo que tengáis por casa). Dorar por el otro lado y poner sobre un plato.
Normalmente, el primer crepe siempre sale mal y bastante aceitoso. Si no os gusta lo podéis desechar.
Y así sucesivamente hasta terminar la masa.
Colocarlos sobre un plato llano, uno encima del otro, para que mantengan el calor.
NOTA: Si no queréis hacer tanta cantidad de crepes porque en casa no sois muchos, podéis poner la mitad de las cantidades de harina, leche y huevo. De esta forma, os saldrán unos seis u ocho crepes.
Hasta pronto.
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ñam ñam ñam....
ResponderEliminarEdurne, si quieres que ponga alguna receta especial o que te publique alguna tuya, me la envías.
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