miércoles, 23 de enero de 2013

Bocaditos de dátiles con bacon y queso



Os acodáis el otro día que para hacer la trenza de Nutella, recortamos los bordes?? Pues como aquí no se tira nada, buscando por mi cocina, encontré unos dátiles, y como tenía bacon y queso, el aperitivo estaba resuelto.

Vamos a ello

TIEMPO PREPARACIÓN: 2 min+ tiempo horneado


INGREDIENTES:

Hojaldre ( trocitos de aprox. 5 x 5)
Dátiles sin hueso
Bacon
Queso ( en lochas o rallado)
1 Huevo batido para pincelar el hojaldre

Así se hace:

Precalentamos el horno a 200 grados, con calor arriba  abajo y si tiene aire, lo ponemos.

Abrimos los dátiles por la mitad, y le metemos unos taquitos de bacon. Reservar


En un papel de hornear, ponemos nuestros cuadraditos de hojaldre, añadimos un poquito de queso y colocamos encima los dátiles que teníamos reservados. Enrollamos el hojaldre.


Pincelamos con el huevo batido y al horno 10 min. aprox hasta que esté dorado. Vigilar el horno de vez en cuando.

Un buen aperitivo para cuando lleguen nuestros invitados.


Nota: El relleno podéis dejarlo a vuestra imaginación, jamón y queso, bacon queso, chistorra...

Hasta pronto.

8 comentarios:

  1. MAITE , así no hay quien haga régimen .
    Busca unas recetitas más liht por que encima a esta hora no hay quien de resista a este aperitivo

    ResponderEliminar
  2. Ahora con este frío, no es apropiado ponerse a dieta. Además, según tengo entendido, la operación bikini comienza después de Semana Santa, no? Un beso y gracias por seguirme

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Gracias Aidita. Están muy ricos el contraste de los dátiles con el bacon. Un beso

      Eliminar
  4. interesante!!!! no he probado los datiles asi que habra que intentarlo...gracias maite

    ResponderEliminar
  5. Que apaña que eres!!! y que cosas más ricas nos pones!! los hago este finde... pero dejare que se los coman los demás!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias Cristina. Se te echaba de menos por aquí. Un beso

    ResponderEliminar