lunes, 28 de enero de 2013

Bacalao con patatas



Con este frío apetece meter la cuchara en el plato. Este es un plato que en casa de mi madre hace las delicias de todos. La comida tradicional es la mas barata, mas sana y como no, la mas rica. Eso sí, sin desmerecer a la cocina moderna. Me gusta alternar, probar de todo.

TIEMPO PREPARACIÓN: 30 min.

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

2 trozos de bacalao desalado troceado ( o una bandeja de desmigado)
3 patatas chascadas
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón
1/2 tomate
perejil
sal

Vamos a ello.


En una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla, una vez pochada,  se incorpora el pimiento verde y el rojo cortado en juliana junto con las patatas, rehogamos todo junto y añadimos una cucharadita de pimentón junto con medio tomate añadimos un poco de sal  y cocemos a fuego medio durante media hora. Añadimos el bacalao desalado y damos un pequeño hervor reposar un rato y....... buen provecho.




8 comentarios:

  1. Qué buena pinta, por Dios, qué hambre

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  2. Que rico !!! Tienes toda la razón,apetece algo calentito y además lleva pescado cosa que se agradece pues con tu blog vamos a coger unos cuantos kilos

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    1. A ti no te hace falta adelgazar Susana. Además este tipo de plato no lleva muchas calorías. Un beso.

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  3. Maite, en los ingredientes te faltan las patatas. Un abrazo.

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    1. Gracias Carlos, lo corrijo ahora mismo. Un abrazo

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  4. Con que lo mojas con agua o con caldo? Voy a hacerlo hoy

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    1. Solamente con agua, ya que el bacalao suelta demasiado sabor. De todas formas,puedes añadirle caldo de pescado, pero creo que así de sabor, es mas que suficiente.
      ( y eso que a mí, me gustan las comidas fuertes)

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