sábado, 9 de noviembre de 2013

Phoskitos




Hola de nuevo a todos!!!!

Soy Susana y aquí estoy de nuevo con una receta de repostería, dedicada íntegramente a mi cuñado Gorka.

Gracias a él, da gusto meterse en la cocina a preparar postres, porque todos le gustan, aunque algunos no me queden todo lo bien que a mí me gustaría, pues aunque no lo parezca he tenido algún que otro fracaso, y toca hacer unas cuantas pruebas hasta conseguir que el resultado sea espectacular, y sin duda éste ha sido uno de ellos.

 Así, que me dejo de rollos y voy con la receta de los PHOSKITOS.



PHOSKITOS


Ingredientes para el bizcocho:

60gr de leche entera.
4 huevos grandes.
75gr de azúcar.
85gr de harina de repostería.
60gr de aceite de oliva suave (vale también la de girasol ).
Una pizca de sal.

Ingredientes para el relleno:                   

120ml de nata montada.
2 cucharadas de leche condensada.
Una cucharada de miel.

Ingredientes para la cobertura:

200gr de chocolate negro rallado (o cortado en trozos bien pequeños).
50gr de agua.
50gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

Lo primero de todo es preparar el bizcocho, así que empezamos separando las claras de las yemas, y montamos las claras con la pizca de sal con una batidora de varillas, y las reservamos. Precalentamos el horno a 160º, y vamos preparando el resto de la mezcla.
En un bol, ponemos las yemas, el azúcar, la leche, el aceite, y la harina y las batimos con la batidora de varillas, a velocidad media, hasta que se integren bien todos los ingredientes. Añadir a ésta mezcla las claras montadas que teníamos reservadas, con cuidado y con movimientos envolventes, para que no se baje la mezcla.
Vertemos la mezcla en una bandeja para hacer brazos de gitano (o en una bandeja de horno) cubierta con papel para horno, y horneamos a 160º 15 minutos.
Sacamos la plancha de bizcocho, y con mucho cuidado, la volcamos sobre otro papel de horno, retiramos el papel con el que se horneó, y  la enrollamos ayudándonos con el papel nuevo. Dejamos así  el rollo de bizcocho hasta que se enfríe. ( Yo lo dejé sobre una rejilla).
Mientras preparamos el relleno, para lo cual lo único que hay que hacer es mezclar los ingredientes con una varilla, (aunque previamente hay que montar la nata , yo, con una cucharada de azúcar glass ).
Cuando el bizcocho esté frío, lo desenrollamos con cuidado y extendemos la mezcla del relleno por encima, lo enrollamos de nuevo ( ésta vez sin el papel ) y lo cubrimos con papel film para que quede bien apretadito, lo metemos en el frigorífico durante una hora más o menos.
Lo cortamos en rodajas de unos 2cm más o menos y las ponemos sobre una rejilla ( yo siempre uso la del horno).
Preparamos la cobertura poniendo el chocolate rallado, la mantequilla, y el agua en un bol y lo calentamos en el microondas removiendo de vez en cuando, a intervalos de unos 30 segundos, bastará con un minuto.
Los bañamos con la cobertura, los dejamos enfriar, y listos para merendar o para lo que más os apetezca.


Espero que os guste.

Os dejo unas fotillos con el paso a paso:

Y este es el resultado final !!!.

9 comentarios:

  1. Cada día alucino mas contigo, Susana.
    Me pareces una auténtica artista.
    Si yo tuviese tu mano... No dudaría en dar clases de repostería.
    Felicidades guapa!!!

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  2. Que me salen los colores por Dios!!!!
    Muchas gracias!!!

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  3. Los Phoskitos estaban bastante mejor que los originales.

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  4. Pero que deliciosos, eso es una verdadera tentación, te han salido geniales.
    Me quedo a seguirte, que algunas recetas tuyas ya me han sorprendido.
    Un beso.

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  5. Gracias GORKA!!!!!
    Todo un honor si viene del rey del chocolate .

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  6. Muchas gracias Red Rose.
    La verdad es que no de sí está bien que yo lo diga, pero, estaban buenísimos.
    Ahora mismo me paso a visitar tu blog

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  7. Anda que el Gorka no tiene suerte ni nada!! con estos postres tan buenos que haces se pondrá las botas! Son iguales que los de verdad!!Que pasada Susana, yo quiero probar!!! xx

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  8. Pruébalos y alucinarás !!!
    Aunque no lo parezca, es súper fácil, y quedan geniales!!

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  9. Que otro tipo de coberturas pueden quedar bien pata lis que no les gusta el chocolate

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