martes, 29 de octubre de 2013

Pollo al ajillo ( Thermomix)



El otro día tenía en el frigorífico un paquete de muslos de pollo deshuesados y decidí hacerlos al ajillo.
Esta receta está hecha con la thermomix, y la verdad es que es comodísimo, no salpica nada y el resultado como lo esperaba. Una receta para el día a día, que se puede dejar preparada con antelación y que gusta a todo el mundo ( o por lo menos, eso espero), ya que en mi casa se la han comido sin rechistar. Incluído el pequeñajo.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

Una bandeja de muslos de pollo deshuesado (400-500 gr. aprox)
4 dientes de ajo
40 gr. aceite de oliva
1/2 cubilete de vino blanco
1/2 cubilete de agua
Sal
Perejil picado


Añadimos los ajos pelados a la Thermomix y picamos 5 seg. velocidad 5.
 Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Incorporamos el aceite y programamos 7 min. Temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, vamos troceando el pollo con la tijera y salpimentamos.
Añadimos el pollo y programamos 10 min. Temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el vino y el agua y volvemos a programar otros 10 min. Temperatura varoma, giro a la izquierda.
Cuando falten 5 min. para terminar, giramos el cubilete para que se evapore el alcohol.
Servimos en una fuente y espolvoreamos con perejil picado.

Espero que os guste.

Hasta otra.


3 comentarios:

  1. Hola Mayte. Me gusta la sencillez de este arroz y los ingredientes que siempre los podemos tener a mano. Hago uno parecido. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Ah! por si te apetece participar, te invito a mi 3 Reto BBSS.
      http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/10/3-reto-bbss-recetas-otono-invierno.html

      Eliminar
  2. Muchas gracias, pero lo más importante de este plato, es que no se te pase el arroz.
    ;-)
    Me paso a ojear tu reto. Un beso.

    ResponderEliminar