martes, 22 de octubre de 2013

Pan casero




¡Hola de nuevo a tod@s!
Soy Susana,y aquí estoy con otra recetita.
No os ha pasado nunca, que hay Domingos que te levantas y cuando ves el frío que hace, piensas: hoy no salgo ni para comprar el pan .Pues eso mismo 
me pasó este Domingo, así que me puse a buscar en el señor GOOGLE y 
encontré una receta facilísima para hacer pan en casa, y además rápida.
Aquí os dejo la receta.
Hace falta un bol de pirex con tapa, o en su defecto cualquier recipiente hondo y una bandeja de horno.

PAN CASERO RÁPIDO
( con thermomix )

Ingredientes:

175 ml de agua templada.
10gr de aceite.
7gr de levadura seca de panadería.
310gr de harina de fuerza.
10gr de sal.
Un bol de pirex con tapa.

Preparación:

Echar los ingredientes en el vaso (previamente untado con aceite) y amasar 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa y amasar sobre una superficie enharinada dándole forma de bola, metiendo las manos hacia dentro de la bola para que no se abra el pan al hornearlo.Pintar con aceite el interior del pirex, tanto el bol como la tapa, y espolvorearlo con harina. Poner la bola de masa encima de la tapa del pirex, y con una cuchilla o un cuchillo bien afilado hacer unos cortes a
la masa al gusto de cada uno. Tapar con el bol y meterlo al horno, en frío 
( sin precalentar ) 45 minutos, a 200º. 10 minutos antes, quitar la tapa y dejar que se termine de hornear, de ésta manera se dora la corteza.
Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.

Aquí os dejo el paso a paso:








Sin Thermomix.

Hacer la masa para el pan, mezclando la sal, la harina, y la levadura en un cuenco. Mezclar bien y hacer un agujero en el centro. Añadir el agua y amasar hasta que se despegue la masa de las manos sin problema.
Luego se siguen los mismos pasos.


Hasta pronto chicos!!!


1 comentario:

  1. Que bien te ha quedado!! Yo también he hecho este pan y la verdad es que por lo rápido y fácil queda muy bien. Me comía una rebanadita ahora con aceite y jamon... riqiuisimo!! xx

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