lunes, 9 de septiembre de 2013

Pollo asado




Toc, toc.... !!!! Se puede?? Antes de nada, dejar clarita una cosita. Ni Susana ni yo, hemos estado mes y medio de vacaciones, ni nada que se asemeje. El problema de que el blog haya estado tanto tiempo cerrado, es porque en verano a las dos se nos multiplica el trabajo, y no solo en el laboral, sino que nuestros retoños sin cole... son como auténticas serpientes, no paran ni un segundo quietos, y luego, claro está los díítas que nos hemos cogido de relax.

Pero lo que importa es que ya estamos de vuelta y con las pilas recargadas ( al menos de momento).

Este verano, tanto Susana como yo, hemos comprado algún aparatejo de cocina y algún que otro regalo que hemos recibido ( es un gustazo tener un blog ). En la receta de hoy quiero enseñaros una receta con uno de esos cacharretes que nos hemos agenciado.

Vamos a ello:

Antes de nada os muestro la cazuela. ( que no tiene desperdicio):

Aquí tenemos la cazuela ( o como le llama mas de uno, el cojín). Una pieza de barro hecha en Pereruela ( Zamora).

INGREDIENTES:

1 Pollo entero limpio ( El mio era de 1Kg, y medio)
3 patatas
1/2 cebolla
3 tomates
Pimiento verde
Pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 lata de cerveza Heineken

Salpimentamos el pollo, y lo rociamos con aceite de oliva.
Colocamos el pollo , clavándolo en la cazuela:
A continuación, troceamos las patatas y las verduras en tamaño mas bien hermositos.

Las colocamos alrededor del pollo:
Es recomendable que el pimiento y el tomate se queden al fondo de la cazuela y las patatas por encima para que no se quemen. Yo las he puesto al revés, y algún pimiento se ha chamuscado, pero se retira y no pasa nada.

Salamos la verdura y rociamos con un chorrito de aceite.

Añadimos la lata de cerveza por encima de las verduras.

Y... al horno ( con el horno en frío). Programamos 180 grados 2 horas.

Y Listo:



Delicioso!!!!


Os dejo el pollo de Susana, que también le quedó genial. Ella lo hizo tan solo con patatas, cebolla y limón.

Y el resultado final....

Hasta pronto.

7 comentarios:

  1. La verdad es que uno se alegra de no ser pollo.

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  2. Ya sabía yo que ésta era la primera receta que publicabas ésta semana.La cazuela es un gran invento pues el pollo se dora por todos los lados sin necesidad de darle la vuelta y la pechuga (que en mi casa no gusta a nadie queda super jugosa.
    Si no podéis agenciaros una de éstas cazuelas,basta con poner una botella de cerveza sobre una bandeja de horno,y ya tenéis una cazuela
    "ASA-POLLOS"

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  3. Jajaja. Buenos días Susana. Lo de la botellita de cerveza está muy bien. Ayyy!!! Que haríamos sin tí, Susana.

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  4. Que risa el pollo sentadito esperando a que se cocine y a que lo zampen!! Doy fe que este pollo queda muy jugoso. xx

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  5. El pollo violado ese tiene que estar... Sobre todo las patatas con el jugo del pollo, uf....

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  6. Realmente esta receta es para repetir, riquisimo Maite!

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    Respuestas
    1. Me alegro guapa.
      Además me he enterado que eres otra de las afortunadas que tiene el "violador de pollos ".

      ;)

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