viernes, 20 de septiembre de 2013

Crepes de arroz con leche



Otra receta de mi compi Susana. Antes de nada, quisiera hacer una pequeña introducción:

¿ Os habéis fijado en mi " Súper plato"? Jajaja. Estoy......tan contenta. Es un regalo que me ha hecho mi querida y fiel amiga, Alicia. El otro día me sorprendió en el trabajo con 5 platos personalizados ( que ya os iré mostrando) con el nombre del blog. Ayyyyyyyy!!!!!!!!!! No me lo podía ni creer, tenía la lagrimilla ya cerquita, pero me contuve porque no estaba sola.

Desde aquí amiga mía, el mayor de mis besos te lo dedico para tí solita ( y no solo por este regalo, sino por todas las veces que has estado junto a mí, en mis momentos mas bajitos y en los mas altitos). Muuuuuuuuuuuaccccccccccccc.

Y ahora os dejo con Susana:


Hola de nuevo, soy Susana y aquí estoy de nuevo con otra receta de repostería.
Mi postre favorito aunque no lo parezca, es el arroz con leche, así que para no cansarme he probado ha hacerlo de otra manera, y el resultado es espectacular, así que creo que haré más de una vez este postre, pues con nuestra adorada thermomix es un postre realmente sencillo.
Ah!!! sin thermomix  también se puede hacer eh?


CREPES DE ARROZ CON LECHE


Ingredientes: ( para unos doce crepes )

( Para el arroz con leche ):
40gr de arroz de grano corto.
350ml de leche entera.
¼ de cucharadita de canela en polvo.
Una corteza de limón. ( o de naranja ).
40gr de azúcar.
Una pizca de sal.

( Para las crepes ):
1 huevo.
25gr de mantequilla.
75gr de harina de repostería.
100ml de leche caliente (de hacer el arroz con leche).
30gr de azúcar.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.

( Para acompañar ):
Nata montada.
Fideos de chocolate.
Mermelada de frutas.
También puede ser miel , sirope de chocolate etc.

Preparación:

(Con Thermomix ):
Lo primero de todo es hacer el arroz con leche. Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 30minutos, 90º, giro a la izquierda, vel. 1.
Se vierte en un bol, retiramos 100ml de leche, que usaremos para el siguiente paso y se reserva. Sin lavar el vaso se ponen los ingredientes de las creps y se mezcla 10 segundos
En vel.5. A continuación se añade el arroz con leche sobrante ( guardar una cucharada grande para emplatar  y si está caldoso retirar la leche que sobre.)
Batir 10 segundos vel.3 y dejar reposar en un bol dentro del frigorífico 30 minutos.
Poner una sartén a fuego medio alto con un poco de mantequilla y hacer las creps.
Cuando se ven burbujas en la superficie se le da la vuelta y se dora por el otro lado.
Acompañar de la manera que más os guste y listo.
En este caso con nata montada y fideos de chocolate.

Sin thermomix:

Hacer el arroz con leche en una cazuela, removiendo a menudo con una cuchara para que no se pegue. Verter los ingredientes de las creps en un vaso de  batidora y batir unos 15 segundos con la batidora. A continuación se le añade el arroz y  se mezcla con una cuchara.

Después se siguen los mismos pasos de la receta.

Hasta pronto.

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