sábado, 20 de julio de 2013

Cupcakes de cereza y nata





Hola de nuevo, soy Susana otra vez. Esta semana he cogido tiempo y he ido preparando unas cuantas recetillas para dejar archivadas.

Con este calor, que parece que el sol ha venido para quedarse, da un pelín de pereza encender el horno, pero el resultado....merece la pena. Os animo a que probéis estos cupcakes, seguro que no os defraudan.

Vamos con la recetilla.

CUPCAKES DE CEREZAS Y NATA


Ingredientes: (para 12 cupcakes)

150gr de nata líquida.
100gr de azúcar moreno.
110gr de harina.
2 huevos.
50gr de aceite de oliva.
1 sobre de levadura.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
15 cerezas troceadas y sin hueso.
12 cápsulas para magdalenas.

Para decorar:

150gr de queso Philadelphia.
2 cucharadas colmadas de azúcar glass.
12 cerezas.
Rosas de fondant (opcional).

Preparación:

Lo primero es precalentar el horno a 170º.
En un cuenco verter los huevos y el azúcar y batir con unas varillas hasta que espume. Agregar el aceite, después la nata y la cucharadita de esencia de vainilla y seguir removiendo con las varillas. Por último tamizar la harina con la levadura y verter poco a poco y con movimientos suaves y batir hasta que no queden grumos. Añadir las cerezas troceadas y remover suavemente.
Rellenar las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad y hornear de 20 a 22 minutos a 170º (aunque ya sabéis que cada horno es un mundo).
Mientras se enfrían los cupcakes mezclar en un bol el queso con el azúcar glass (el queso debe estar bien frío).
Poner el queso en una manga pastelera y con una boquilla redonda poner una bolita del queso sobre la que posaréis una cereza.
Yo puse en tres unas rosas de fondant, pues me encantan esas decoraciones, pero no es necesario.

Os dejo otras fotillos:




Hasta pronto amig@s.

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