sábado, 1 de junio de 2013

Tortitas de canela y jengibre

 

Comenzamos el fin de semana con otra recetita dulce. Ya que el tiempo ( por lo menos en el norte) no nos quiere acompañar, pues como dice el refrán " Al mal tiempo, buena cara" y que mejor forma de alegrar el ojillo con un postrecito. Estas tortitas acompañadas de un buen cafecito... Quien necesita verano??
( Ayyyy, si me escuchara mas de uno... pensará que estoy mal de la cabeza).
Pues a lo dicho. Aunque la receta parece larga, es mas la explicación que os doy, que hacerla en sí. Probadla, a ver que opináis vosotros.
Un besote. Susana!!!


TORTITAS DE CANELA Y JENJIBRE CON NATA Y FRESAS y MERMELADA DE MORAS.



Ingredientes para la masa:

225gr de harina tamizada.
300ml de leche semidesnatada.
1 huevo mediano.
Un puñadito de canela en polvo.
2 cuharaditas de jengibre en polvo.
Media vaina de vainilla (ó estracto de vainilla).
2 ó 3 cucharaditas de azúcar moreno.
1 cucharadita de levadura química.
Aceite de girasol (para freír las tortitas)

Para acompañar:

Fresas (o la fruta que más os guste).
Nata montada.
Mermelada de moras (o frambuesa, fresas etc.)
Una cucharada de azúcar blanco(para las fresas).
Una hojita de menta o hierbabuena (para decorar).


Primero lavar las fresas,  trocearlas en trozos pequeños y ponerlas en un recipiente con un poco  de azúcar.( Reservar algunas enteras para decorar ) Dejar macerar mientras freímos las tortitas.



Extraer la pulpa de la vaina de vainilla y en un vaso mezclador o en un bol echar la harina (tamizada) la leche, el huevo, la canela, el jengibre, la vainilla, el azúcar, y la levadura, y lo trituramos todo muy bien con la batidora.
En una sartén grande con un poco de aceite verter la masa y hacer las tortitas unos dos minutos más o menos  por cada lado, a fuego medio para que queden crujientes.

Montamos la nata con la consistencia que más nos guste y colar las fresas (reservar el almíbar que sueltan)

Ahora montamos el plato: ponemos una tortita y la untamos con la mermelada que hemos escogido una capa de nata  otra de fresas y así sucesivamente hasta poner unas 4 ó 5 tortitas.  La última capa la adornamos poniendo una fresa entera, un poquito de nata y un buen chorro de mermelada de moras. (O el almíbar que sueltan las fresas)
(Yo puse una hojita de menta para darle un toque de verde al plato)

Os dejo las fotos del paso a paso:

Y... alguien prepara un cafecito??

Ya sabéis que cualquier duda, podéis dejarla abajo en comentarios.

Feliz fin de semana!!! . Susana.

6 comentarios:

  1. A qué hora nos podemos pasar por tu casa, Susana??

    :)

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  2. Ala que casualidad jajaja nosotr@s también hemos hecho una receta de tortitas. ¡Están geniales!.

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  3. Después de la siesta MAITE!!!!!

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  4. Gracias ( azúcar y orégano )
    Son muy socorridas verdad???
    Ahora mismo me paso a ver las vuestras!!!

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  5. Que ricas las tortitas, tiene que estar de muerte.

    Saludos!!!!

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  6. Estaban de muerte Arima!!!
    Yo las hice pequeñitas (el plato es de postre), porque si las hago más grandes,
    también me las como.
    Saludos!!!!!

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