lunes, 3 de junio de 2013

LLanda murciana de pollo

Hoy os presento otra manera de asar el pollo. En este caso se trata de LLanda Murciana. Consiste en asar el pollo al principio con horno fuerte para que se dore un pelín la carne para posteriormente dejarlo asar muy lentamente.

Esta receta me la ha mandado una amiga mía Maitetxu A que es murciana de adopción. Tal y como ella la describió " Una receta ecónomica, pero a la vez deliciosa". Según me pasó la receta, la hice al día siguiente.
Tal y como me explicó ella, se puede hacer tanto con pollo, como con costilla de cerdo o con conejo. Esta vez toca de pollo, con el resto, ya os contaré.

Desde aquí, a parte de mandarle un beso enorme y rogarle que me siga enviando recetas, quería decirle que no es la última vez que haré esta receta. Tanto la patata como la verdura, quedan exquisitas, con un sabor delicioso, doraditas por fuera y blanditas por dentro. Un beso Maitetxu.


Vamos a ello:

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Sin prisas, puede estar 2 horas y media en el horno tranquilamente.

INGREDIENTES:
Muslos de pollo ( tantos muslos como personas) Yo, tres
4 patatas grandes
2 cebolletas
6 ajos
Pimiento rojo ( opcional) Yo, si le he puesto
Pimiento verde ( opcional) Yo, también le he puesto
3 tomates de ensalada
1 Cerveza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

En la fuente del horno ( Ojo, tiene que ser la fuente que viene con el horno), ya que toda la verdura tiene que  quedar bien extendida. Colocamos las verduras en trozos grandes, por ejemplo, la patata en gajos hermosos, 4 o 5 gajos de cada patata, y lo mismo con el resto de las verduras. Ya que como van a estar bastante tiempo dentro del horno, no hay problema de cocción.

Sal-pimentamos el pollo y hacemos un hueco entre la verdura para colocarlos.


Añadimos sal y un chorro de aceite. Incorporamos también el botellín de cerveza y metemos en el horno. Dejamos a esta temperatura unos 30 min. ( para que se nos dore ligeramente) , después bajamos el horno a 100 grados y  dejamos hornear sin tiempo. Hasta que veamos que el pollo está hecho. Aprox. 2 horitas.
De vez en cuando, dar la vuelta a los muslos para que se cocinen por ambos lados.



Os muestro una foto del aspecto que tenía mi pollo cuando lo he sacado del horno.

NOTA. Se puede acompañar este plato con una salsa alioli.
Tan solo nos falta, preparar una buena ensaladita . Colocar el pollo en la mesa.....Y A TRIUNFAR!!!

Hasta pronto.

7 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene ese pollo. La receta queda apuntada para el futuro.

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  2. Que rica receta te ha quedado muy bien.

    Saludos!!!!

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  3. Por favor !!!!!
    Me ha entrado un apetito voraz!!!!
    Me voy a la carnicería ahora mismo a por unos muslos de pollo.
    Mañana te cuento.
    Besazos.

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  4. ¡Hola
    Es realmente delicioso! A menudo comer en un restaurante murcia. Muchas gracias por la receta!!!
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html

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