Esta receta me la ha mandado una amiga mía Maitetxu A que es murciana de adopción. Tal y como ella la describió " Una receta ecónomica, pero a la vez deliciosa". Según me pasó la receta, la hice al día siguiente.
Tal y como me explicó ella, se puede hacer tanto con pollo, como con costilla de cerdo o con conejo. Esta vez toca de pollo, con el resto, ya os contaré.
Desde aquí, a parte de mandarle un beso enorme y rogarle que me siga enviando recetas, quería decirle que no es la última vez que haré esta receta. Tanto la patata como la verdura, quedan exquisitas, con un sabor delicioso, doraditas por fuera y blanditas por dentro. Un beso Maitetxu.
Vamos a ello:
TIEMPO DE PREPARACIÓN: Sin prisas, puede estar 2 horas y media en el horno tranquilamente.
INGREDIENTES:
Muslos de pollo ( tantos muslos como personas) Yo, tres
4 patatas grandes
2 cebolletas
6 ajos
Pimiento rojo ( opcional) Yo, si le he puesto
Pimiento verde ( opcional) Yo, también le he puesto
3 tomates de ensalada
1 Cerveza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
En la fuente del horno ( Ojo, tiene que ser la fuente que viene con el horno), ya que toda la verdura tiene que quedar bien extendida. Colocamos las verduras en trozos grandes, por ejemplo, la patata en gajos hermosos, 4 o 5 gajos de cada patata, y lo mismo con el resto de las verduras. Ya que como van a estar bastante tiempo dentro del horno, no hay problema de cocción.
Sal-pimentamos el pollo y hacemos un hueco entre la verdura para colocarlos.
Añadimos sal y un chorro de aceite. Incorporamos también el botellín de cerveza y metemos en el horno. Dejamos a esta temperatura unos 30 min. ( para que se nos dore ligeramente) , después bajamos el horno a 100 grados y dejamos hornear sin tiempo. Hasta que veamos que el pollo está hecho. Aprox. 2 horitas.
De vez en cuando, dar la vuelta a los muslos para que se cocinen por ambos lados.
NOTA. Se puede acompañar este plato con una salsa alioli.
Tan solo nos falta, preparar una buena ensaladita . Colocar el pollo en la mesa.....Y A TRIUNFAR!!!
Hasta pronto.
Vaya pinta tiene ese pollo. La receta queda apuntada para el futuro.
ResponderEliminarA nosotros nos ha encantado.
EliminarQue rica receta te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Y tiene un sabor... Mmmm!!!!
EliminarPor favor !!!!!
ResponderEliminarMe ha entrado un apetito voraz!!!!
Me voy a la carnicería ahora mismo a por unos muslos de pollo.
Mañana te cuento.
Besazos.
Esta de muerte Susana, ya verás.
EliminarUn beso.
¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! A menudo comer en un restaurante murcia. Muchas gracias por la receta!!!
http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html