sábado, 8 de junio de 2013

Donuts de plátano


Con este mega plato de Donuts que nos preparó ayer Susana, quiero cerrar el blog durante unos días.
Nos tomamos unos días de descanso tanto ella como yo. Llevamos ya casi cinco meses sin parar y necesitamos un tiempo para recargar pilas e intentar buscar alguna receta nueva. Tan solo serán unos días y os prometemos que volveremos con las pilas a 100 y con recetitas nuevas.

Ahora, os dejo con esta receta de Donuts de Susana, que estaban.... Mmmm..... Y como ya es típico, no sobraron ni las migas. Menudo manjar!!!

DONUTS DE PLÁTANO


Ingredientes:
200gr de harina de fuerza.
50gr de harina normal.
65ml de leche templada.
½ plátano.
70gr de azúcar glass.
1 huevo L.
Una pizca de sal.
25gr de levadura fresca de panadería.

Para el glaseado:
5 cucharadas de azúcar glass.
3 cucharadas de mantequilla fundida.
3 cucharadas de agua.

Preparación:
Templar la leche en el microondas y disolver la levadura en ella con unas varillas.
Machacar el plátano con un tenedor y añadirlo a la leche. Poner en un cuenco amplio las harinas y  el azúcar glass  y hacer un volcán en el que poneís el huevo, la pizca de sal y la leche con el plátano y la levadura. Removerlo bien con una cuchara o con unas varillas (con varillas cuesta un poco más) durante unos cinco minutos y después espolvorear con harina la encimera y amasar hasta formar una bola de masa.
Añadir la harina que necesite hasta que la masa no se pegue en las manos, ya que la masa es un poco pegajosa. Cubrir con papel film untado en aceite y dejar reposar una hora. Pasada la hora estirar la masa con un rodillo ( que quede con un grosor de ½ centímetro más o menos ) y con un molde redondo ( o un vaso grande ) cortar la masa.
Los agujeros del centro se pueden cortar con el tapón de una botella. Los dejáis reposar en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear otra media hora. (Yo los dejé dentro del horno). Hacer mientras el glaseado mezclando los ingredientes con unas varillas. Tiene que quedar espesa y sin grumos. Derretir primero la mantequilla y añadir el agua y el azúcar hasta que quede espesa.
Calentamos el aceite de girasol  y freír los donuts (tienen que flotar en el aceite).
Procurad no tocar demasiado los donuts para que no se deformen. (yo recorté el papel de hornear alrededor de cada donut, y para freírlos los ponía en la sartén cogiéndolos con el papel).
Ponerlos sobre una bandeja con papel de cocina para que quitar el exceso de aceite, y después sobre una rejilla (sirve la del horno) para untarlos bien con el glaseado.

Si os salen muchos os recomiendo congelarlos en el mismo día que se hagan, pues al día siguiente no estarán tan tiernos. Basta con sacarlos un ratito antes de consumirlos del congelador.

Os dejo las fotos del paso a paso:
Las bolitas que véis son los agujeros que han crecido un pelín
Estos son los utensilios utilizados para los donuts
Para el glaseado
Glaseado
Buenos chic@s con esta receta nos despedimos hasta muy pronto. Espero que os hayan gustado y......

A disfrutar !!!.

Besazos. Susana.



NOTA: Por último, quería mostraros una foto ( sin que se entere Susana), del platito que me encontré ayer en su casa. Pero es un secreto eh??? Así que..... A callar! ;)

( Menuda suerte tienen algun@s)

 Hasta pronto chic@s!!!

9 comentarios:

  1. Menudo festival de Colesterol!!!! Mmmm.... Los quiero todosssssssssssssss.

    Un beso Susana. No dejes de sorprenderme cada día.

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  2. La verdad es que ha merecido la pena!!!
    No creo que vuelva a comprar más donuts industriales porque éstos estaban de muerte!!!
    No me esperaba la última foto!!!!

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  3. Apetecen a todas horas verdad?
    Gracias Isabel, te doy los que quieras que si no, me los como yo todos.jejejejeje

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  4. A medida que íbamos viendo la receta se nos iba haciendo la boca agua, uffff que bueno

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  5. Os la recomiendo de corazón !!!
    Recetas de donuts hay muchas pero el toque del plátano le da un sabor especial que sigue siendo un donut de los de siempre pero con algo más!!!
    No veas cómo me he puesto !!!!jajajajajajaj
    Pero mereció la pena!!!

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  6. Os lo decía a vosotras azúcar y orégano!!!
    Hasta la semana que viene!!!!

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  7. Joer! que pintaza!!! mira que yo no soy de plátanos, pero con esa pinta me lo comía igual!! que buena idea lo de echar los en la sartén con el papel para que no se deformen. Te han quedado genial!!
    Os echare de menos pero os comprendo muy bien!!!!!!btos!!

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  8. Hola Kris:
    Ya estamos de vuelta, aunque aún no nos hemos puesto al día.
    Ya verás que verano culinario nos espera!!!
    Besitos!!!!

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