lunes, 27 de mayo de 2013

Tartaletas de frutas



Buenos días a todos. Soy Susana. Comenzamos la semana con algo dulce. Intentaremos endulzar el lunes para superar la semana con éxito. Ya que como suelen decir.... " Vencido el lunes, vencida la semana" y por lo menos, lo vamos a intentar.

Esta receta que os muestro a continuación, como veis es bastante lucida. No tiene complicación ninguna , por lo tanto es apta para todos los públicos.
Ya sabéis que si tenéis alguna duda al respecto, podéis dejar vuestras dudas en comentarios y os contestaré encantada.

Pues a lo dicho, con un pelín de azúcar en vena, la semana no puede irnos mal.

Comenzamos:

TARTALETAS DE FRUTAS 


Ingredientes:

Pasta filo o brick ( yo usé un paquete de pasta brick).
100gr de mantequilla derretida.
3 yogures griegos ( vale cualquier yogur cremoso ).
½ vaina de vainilla (las semillas, o dos gotas de esencia de vainilla).
2 cucharadas bien colmadas de miel.
Frutas al gusto:
Yo puse fresas, pera, kiwi y mango pero se pueden poner las que se os ocurran.
2 cucharaditas de mermelada de fresa, moras, frambuesa….la que más os guste.
2 cucharadas de azúcar glas (para espolvorear el hojaldre).

Preparación:

Necesitaremos un molde para magdalenas (cup-cakes) o flaneras etc.
Lo primero precalentar el horno a 180º.
Extender la pasta brick y pintarla con la mantequilla derretida.
Espolvorearla con azúcar glas.
Cortarla en cuadrados de manera que nos quepan en las cavidades de los moldes y sobresalgan las puntas. Poner un cuadrado encima de otro de manera que no coincidan las puntas. ( Hacer montoncitos de 3 o 4 cuadraditos).
Untar con mantequilla los moldes y poner dentro de cada uno los montoncitos que hemos hecho la pasta brick o filo.
Hornear a 180º durante de 5 a 10 minutos o hasta que estén doradas las tartaletas pues cada horno es un mundo.
Mientras en un recipiente mezclar el yogur, la semilla de la vainilla, y la miel, y cortar la fruta en dados pequeños.
Cuando estén las tartaletas dejar enfriar 10 minutos en los moldes.
Ahora a montar las tartaletas:
Poner una cucharada de yogur en cada tartaleta y alternar los trocitos de fruta.
Poner otra cucharadita de yogur por encima y unas gotas de mermelada y listo.



Nota: Montar las tartaletas al momento de servir, pues la humedad del yogur ablandará la base de la pasta brick.

Os dejo las fotos del paso a paso:
Esta es la pasta que he usado yo.






Nuestras tartaletas ya terminadas

7 comentarios:

  1. Buenos días Susana.
    Yo me pido una!!! Voy preparando café.
    Menuda pinta...
    Besos.

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  2. Cuando quieras!!
    Además aunque no lo parezca no tienen tantas calorías como la mayoría de los postres!!
    Besazos.

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  3. Hola, me encanta lo que cocinas y las tartaletas muy ricas, me quedo, un beso de cuina la peladilla.

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  4. Muchas gracias Lila!!!!
    Yo también me quedo en tu blog ya que también me encanta la cocina y sobre todo la tradicional, que veo que es la que predomina en tu blog,aunque me gusta innovar de vez en cuando.

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  5. muy buena pinta tienen! me quedo por tu blog! :D y te invito a pasar por el mio http://dulcemuriel.blogspot.com/

    Saludos desde Uruguay!

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  6. Gracias Dulce !!
    Nada menos que desde Uruguay !!!
    Además de buena pinta te aseguro que están buenísimas
    Muchas gracias. Prometo pasarme por tu blog.

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  7. Guau!!! menuda presencia y pinta que tiene este postre!!! para quedar como una reina cuando tienes invitados! me encanta!!bsos

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