lunes, 13 de mayo de 2013

Salchichas con patatas y pimiento.




Otra recetita, buena, rica y barata, que es lo que nos interesa en los tiempos que corren. Es una manera diferente de cocinar las típicas salchichas frescas que nos venden en las carnicerías. 

A nosotros nos han gustado mucho. Espero vuestras opiniones.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de media horita

INGREDIENTES ( Para 4 personas).

Medio Kilo de salchichas frescas troceadas en cuatro pedazos cada una. ( en este caso eran de pollo, pero da igual si son de cerdo)
1 cebolleta pequeña
1/2 pimiento rojo
2 patatas grandes cortadas en daditos
1 cucharadita de pimentón
50 gr. de vino blanco+50 gr. de agua
Sal
Aceite de oliva


Picamos la cebolla y el pimiento rojo en daditos. En una sartén grande ponemos a pochar nuestra verdura con un pelín de sal.

Una vez que la verdura ha cambiado de color añadimos las salchichas y rehogamos hasta que cambien de color.

Cuando veamos que tienen un color uniforme, añadimos la cucharadita de pimentón y rehogamos bien.
Añadimos el vino blanco y el agua y dejamos reducir a fuego medio alto. Removemos de vez en cuando para que no se nos quemen.

Mientras se va reduciendo la salsa, vamos friendo las patatas.
Una vez doradas, las salamos ligeramente y reservamos.

Cuando vemos que la salsa ha reducido, incorporamos las patatas fritas. Les damos una vueltas y al cabo de 2 min. Ya las tenemos listas para comer.



NOTA: Con una ensaladita de primero, tenemos un buen menú.

QUE APROVECHE!!!

5 comentarios:

  1. Por favor!!!!!
    Qué rico y apetitoso!!
    Esto no se hace, estoy con la operación bikini!!!
    Espero más recetas light!!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUeno, un día es un día.
      Pero bueno sí que está eh?

      Eliminar
  2. Hola Maite, que pinta tiene el plato, me lo apunto :)
    Te invito a que te pases a conocer mi pequeño blog cuando te apetezca http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/jamoncitos-de-pollo-con-arandanos-y.html
    Con tu permiso me quedo por aqui, que tus recetas me parecen interesantes. Cuidate y nos leemos :)

    ResponderEliminar
  3. Bienvenida Chusa. Un placer.
    Me paso ahora por tu blog.
    Gracias. Nos leemos.

    ResponderEliminar
  4. No me lo puedo creer anoche nos hicimos esta receta, pero sin los pimientos todo hay que decirlo. Que sincronización jajajaja, a la próximo echamos pimientos.

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar