miércoles, 8 de mayo de 2013

Alitas de pollo marinadas



Hoy quiero publicar una receta de mi cuñada Susana. La receta parece bastante liosa, pero nada mas lejos de la realidad. Están muy muy buenas.

Gracias Susana por colaborar. ;)

Os paso la receta tal cual la redacta ella. Vamos a ello:


"Yo soy una gran fan de Lorraine Pascale ya que hace fantásticos y sencillos platos que además son facilísimos.así que aquí va una de sus recetas que está para chuparse los dedos"

Ingredientes:
8 alitas de polllo con sus muslos
Unos 6 chorros de ketchup
3 cuharaditas de vinagre de módena
3 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de polvo de 5 especias chino
(que lleva:anís estrellado, canela,pimienta negra, semillas de hinojo,
y clavo de olor.)
tomillo
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
350gr de arroz blanco hervido para acompañar.

Lo primero de todo es elaborar el polvo cinco especias pues es difícil de encontrar pero fácil de elaborar.Las especias que que no encontréis en el supermercado se encuentran fácilmente en cualquier herboristería y después sólo hay que machacarlas todas juntas en el mortero hasta conseguir un polvo lo más fino posible.(Yo lo hice en la thermomix :se meten las cinco especias y se trituran a velocidad 10 unos dos minutos)

Precalentar el horno a 200º

Picar el diente de ajo y el tomillo(yo lo hice con tomillo envasado)y poner las alitas en un bol o en una cazuela salpimentarlas junto con la cucharada de aceite de oliva y añadir el resto de los ingredientes a las alitas.
Mezclar todo muy bien y poner las alitas en una fuente o bandeja para el horno, 30 minutos a 200º.

Mientras se hornean las alitas cocer el arroz de la manera que más os guste.


(Yo las tuve toda la noche macerando y las hice al día siguiente pero en la receta original las hace directamente,aunque creo que macerarse durante unas horas le viene mucho mejor pues se impregna con todos los olores y sabores que sueltan las especias.)

Si salseáis el arroz con la salsa que sueltan las alitas el sabor será espectacular.

Os pongo las fotos del paso a paso:


Alitas recién compradas
Alitas con las especies sin mezclar
Alitas preparadas con el aliño
Alitas listas para dejar macerar en el frigorífico
Alitas LISTAS PARA COMER!!!

10 comentarios:

  1. Os aseguro que esta es una receta para no dejar de probar . Además de ser sencilla, la podéis probar con la carne que más os guste pues este adobo vale para cualquier tipo de carne( costilla, conejo etc.)
    Espero que os guste, ya que mi cuñada tiene el listón muy alto, así que espero estar a su altura.
    Besazos.
    ( Gracias por dejarme colaborar!!!!)

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    1. Es cierto, están muy buenas y es una receta digna de probar.
      Un beso.

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  2. que rico! tienen que estar buenisimas! me apunto la receta :)

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  3. De verdad que están buenas . Ánimo ;)

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  4. Gracias por el paso a paso, así te animas más! estoy deseando comprar las alitas para hacerla!! btos

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    1. Ánimo kris, que a tí estas cositas se te dan muy bien. Un beso. ;)

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  5. Esta la tengo que probar, con lo que le gusta el pollo a Andoni tienen que estar buenisimas

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    1. Adelante fre.
      A Andoni les gustarán, fijo.
      Un beso.

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