lunes, 22 de abril de 2013

Risotto a los cuatro quesos (thermomix)



Amantes del queso, prepárense, esta es vuestra receta!!!. Buena a rabiar, sin apenas trabajo y con nuestra máquinita, podemos estar comiendo una buena ensaladita de entrante, sin prestarle ni pizca de atencíón.

Empezar a relameros.

Os animos a que la probéis y ya me diréis,  comida digna de un buen domingo, un buen lunes, un buen martes....

TIEMPO PREPARACIÓN: Menos de media horita

INGREDIENTES ( para cuatro personas)

80 gr. cebolla
1 diente ajo
260 gr. arroz ( yo uso La Cigala)
60 gr. mantequilla
1 sobre azafrán molido
50 gr. vino blanco ( yo, Tio Pepe)
700 gr. agua hirviendo junto con media pastillita de stalux
70 gr. nata líquida
50 gr. queso granna padano rallado o parmesano
50 gr. queso emmental rallado
50 gr. queso azul troceado
50 gr. queso cabra troceado
Perejil picado para decorar ( opcional, yo no le puse)

Comenzamos.

Primero, pesamos los quesos en nuestra thermomix, y reservamos.

En el vaso de la Thmx.echamos la cebolla y el ajo. Programamos 4 seg. vel. 5.

Añadimos la mantequilla y  programamos 7 min. temperatura 100 grados y velocidad 1.

Incorporamos el arroz y programamos 2 min. Temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos el sobre de azafrán, el vino y el agua hirviendo junto con nuestra pastillita. Programamos 14 min. Temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Dos minutos antes de que termine, añadimos por el vocal la nata y los quesos.

Dejamos reposar 2 minutitos mas en el vaso y....LISTO.

Servir inmediatamente.

15 comentarios:

  1. Esto no se hace a primera horas de la mañana!!! ya sabes que me gusta el arroz de todas las maneras,así que no dejaré de probarlo. Besazos

    ResponderEliminar
  2. Buena receta para empezar la semana, eh??
    Necesitamos energía para que la semana vaya redonda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Esta la hago seguro este finde, ya te contare! Con lo q nos gusta el quedo y el arroz.... Tiene q estar de muerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo sé, ya. No me vas a creer, pero cuando hice esta receta me acordé de tí, y de tu pasión por la pizza 4 quesos.
      Un beso.

      Eliminar
  4. Que buena pinta, lo probaré.

    ResponderEliminar
  5. que rico! me encanta el risotto de todas las formas :)

    ResponderEliminar
  6. Ayer ya tenía la comida hecha pero mañana :
    RISOTO!!!

    ResponderEliminar
  7. joeerrr!!! con lo que me gusta el queso a mi, que casi soy un raton!! lo quiero hacer!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues esta es tu receta Kris.
      Anímate y pruébala.
      Un besazo.

      Eliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta receta, yo echo el queso 4 minutos antes porque a veces no se me deshace bien, también es cierto que echo el primer queso que pilló en el frigorífico y puede que esté muy duro

    ResponderEliminar
  10. Lo voy a probar. Ya te contaré que tal me sale.
    ¡Gracias por compartir la receta!
    Me quedo de seguidora.
    Un besín.

    ResponderEliminar