Pintxo de txaka con huevo
Este es uno de mis pintxos favoritos. Se prepara en un plis-plas y lo mejor de todo es que no hay persona a la que no le guste la txaka con huevo. Esta fue nuestra cena de ayer junto con una ensaladita.
Os paso la receta, que la verdad sea dicha, no tiene ciencia ninguna, pero vamos a ello.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 min+ 12 min. de cocción del huevo.
INGREDIENTES ( Para estos tres pintxos):
3 rebanadas de pan de barra grande
6 palitos de cangrejo
1 huevo cocido
Mahonesa ( yo, ligeresa)
3 anchoas para decorar
3 aceitunas sin hueso
Antes de nada, ponemos el huevo en una cazuela con abundante agua y sal. Cuando el agua comience a hervir, dejamos 12 min. para que nuestro huevo quede bien hechito.
Mientras el huevo está en la cazuela, he tostado ligeramente el pan por ambos lados en la tostadora sin nada de aceite.
Troceamos la txaka bien picadita, añadimos el huevo también bien picadito y lo mezclamos con mahonesa.
Untamos nuestras rebanadas de pan tostado con la mezcla de txaka y huevo.
Decoramos con una anchoa y una aceituna y....LISTO.
Hasta pronto.
No tendrá ninguna ciencia pero que rico está.
ResponderEliminarEn mi casa se cena muchas veces ( pero en bocata)
porque el pinchito se nos queda pequeño, eso sí, sin
ensalada ; jajajaja.....
Besazos , y sigue así.
Mmmm. Ya me comía yo uno a estas horitas
EliminarQue aproveche.
Un beso
Riquisimo pincho, y encima sencillo! Terracita al sol, con una cañita birn fria y un pintxito de estos... Mmmmmmm
ResponderEliminarAyyy!!! Qué verdad es esa.
EliminarUn besete fre.
Como se nota que eres Vasca!! menudo pincho has hecho, de profesional total!! por aqui, estos pinchos sòlo los soñamos....
ResponderEliminarPues ya ves, que en menos de cinco minutos, tienes una tapita rica-rica.
ResponderEliminarPero ¿qué es la txaka? Porque entre los ingredientes no aparece, pero lo segundo que haces después de hervir el huevo es trocear la txaka...
ResponderEliminarHola Karina. La txaka son los palitos de cangrejo o surima. Se llama de las tres formas.
EliminarUna vez hervido el huevo. Se han de trocear ambas cosas. Bien picadito y mezclarlo con la mahonesa.
El huevo tiene que estar frío eh?
Espero haberte respondido. Un saludo.
yo lo hago pero sustiyuyo el huevo por cebolla y ajo picado con pimienta...increible
ResponderEliminarPara la siguiente me lo apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias.