miércoles, 3 de abril de 2013

Lubina con sus patatitas



Se acabaron las vacaciones. Hoy es el día idóneo para desintoxicarse. Vamos con un pescadito.

Mmmm.... Plato rico, único y de dieta. Qué mas se puede pedir?? Este es un plato fijo en nuestra casa. Me encanta la lubina, y preparado de esta manera, hacen del plato un verdadero manjar.
Probar vosotros mismos y opinar.
Antes de nada, perdirle a vuestro pescatero una lubina y decirle que os saque los dos lomos, del resto, ya nos encargamos nosotros.

Vamos a ello.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min. aprox.

INGREDIENTES ( para dos pers.)

2 lomos de lubina ( mi lubina pesaba 750 gr.)
2 patatas en lonchas de medio cm.
1 cebolleta en julina
1 pimiento verde cortado en cuadraditos
1 tomate rojo de ensalada en lonchas
Aceite de oliva
Sal
1/2 vaso de vino blanco
Tomillo para espolvorear el pescado


Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo
Antes de nada, buscamos una fuente apta para el horno ( y donde nos quepan los dos lomos de lubina). Cubrimos la fuente con dos cucharadas de aceite y colocamos encima la patata. Salamos. Encima de la patata ponemos la verdura. Primero la cebolla, el tomate, y el pimiento verde.


Añadimos un chorro de aceite de oliva, sal y el vino blanco y metemos al horno. Cuando metamos la bandeja al horno, debemos ponerlo a 180 grados y dejar cocinar durante 30 min. aprox.

Sacamos la fuente de la verdura, salamos el pescado,  colocamos las dos lubinas, con la piel hacia abajo. Rociamos con un chorro de aceite y espolvoreamos con tomillo. Horneamos 10 min. a 180 grados.



Emplatar y degustar.


2 comentarios:

  1. Sí!!!!! Menos mal que se acabaron porque si no,
    no paramos de comer y comer y comer.
    Toca empezar con la operación bikini,y qué mejor receta que éste pescadito tan rico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mas que nada, por limpiar la conciencia. A ver si puedo publicar recetitas ligeras.
      Un beso

      Eliminar