sábado, 23 de marzo de 2013

Trenza de crema




El otro día tuvimos comida con unos amigos y a mí me tocó llevar el postre. Como no conocía los gustos de todos los comensales, decidí hacer una trenza de nutella y otra de crema. De esta forma, si a alguien no le gustaba el chocolate, pues que le pegue a la crema. Oye... pues funcionó, porque no sobró ninguna de las dos.

Mas abajo, os mostraré las dos trenzas que llevé

La crema la hice en la thermomix, pero si andáis apurados tiempo, podéis hacerlo tranquilamente con natillas de vainilla.

Vamos a ello.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

INGREDIENTES:

1 Placha de hojaldre cuadrada ( la mía del Lidl)
Crema pastelera o 2 natillas de vainilla ( de las compradas)
Almendra picada para espolvorear ( que se noten los trocitos)
1 huevo batido para pintar el hojaldre.


Para hacer la crema pastelera en thermomix:

3 huevos
500 gr. leche
100 gr. azúcar
50 gr. maizena
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla en polvo ( opcional)

Introducimos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 7 min. 90 grados, velocidad 4. Una vez acabado el tiempo, pasamos la crema a un bol y dejamos enfriar tapando con papel film para que no salga costra ( el papel film debe tocar la crema ).

OJO: La crema deber estar fría para ponerla en

Precalentamos el hono a 200 grados con calor arriba y abajo.

Extendemos la masa de hojaldre con el papel de horno que viene con ella y lo ponemos sobre una fuente de horno.
Hacemos unos cortes con un cortapizzas o cuchillo, como se muestra en la foto.



Ponemos en el centro la crema FRIA.


Y vamos trenzando cogiendo una parte de cada lado.

Sellamos los costados. Añadimos las almendritas picaditas. Pincelamos con huevo batido y al horno (15 min. aprox.) hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Y estas son las dos trencitas que yo llevé a la comida... y que quedé como una reinona:

Aquí están mis dos trenzas sobre una rejilla para que se templen.

Resultado final.
Espero que os haya gustado. Hasta pronto.

4 comentarios:

  1. ¡¡ESTA SÍ !!
    Ya sabes que a mi no me gusta rellena de chocolate, pero la de crema me chifla.
    Espero que te sobre un poco para probarla porque si hago una me la como entera .
    Besazos .

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  2. Pues sobrar, ni las migas, pero tu con lo profesional que eres, te quedará de miedo.
    Un beso

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  3. Me la pido!!!!!! La de nutela es demasiado empalagosa pero esta si que...la hare.Besos

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  4. Alaaa!, me encantan los postres y este en concreto tiene una pinta estupenda, pensaba que era mas dificil, hacerlo, ..... Tendré que pasar a verte mas a menudo tienes algunas que son tremendas, ... un fuerte saludo del chefgonin de Valencia.

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