lunes, 4 de marzo de 2013

Hamburguesas caseras



Estamos en épocas malas y hay que mirar el bolsillo mucho, mucho. La única forma en la que podemos ahorrar un poquito, es en la comida. En lo demás.... siempre ocurre algún imprevisto de última hora, que te hace echar mano del dinerillo con el que no contábamos. Pero con la comida es diferente.

Yo no soy quien para comentar qué comida es mas barata y cuál no, pero sí se que con medio kilo de carme picada, pueden comer hamburguesas unas seis personas. Yo, desde luego, no me gasto el dinero en comprar hamburguesas, que una vez que las estás cocinando, o se te llena la sartén de agua, o no es lo que esperabas. Y como no, podemos realizar nuestras hamburguesas en casa, envolverlas en papel film en unidades y al congelador. De este modo, cada vez que no tengamos que hacer para cenar o comer, ya tenemos el menú resuelto.

Podemos acompañarlas de una buena ensalada y aderezarlas con Ketchup o salsa barbacoa. Eso va al gusto.

Vamos a prepararlas con la thermomix y a mano.

Os paso la receta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 min.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1/2 kg. de carne picada ( ya sea mezcla o no, al gusto)
1 cebolleta pequeña
2 dientes de ajo
1 huevo ( sin son pequeños, 2)
1 cubilete de pan rallado ( unas tres cucharadas no muy llenas)
Sal
Perejil ( 1 cucharadita si es seco). Si el pan rallado tiene ajo y perejil, no añadir mas perejil
Pan rallado para rebozarlas.


Preparación en thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix, la cebolla cortada en cuartos, los ajos, el perejil, el huevo, la sal  y el pan rallado y programamos 15 seg. velocidad 5.

Añadimos la carne picada y salamos.  Mezclar 1 minuto y medio , giro a la izquierda, velocidad 1. Comprobar que nos ha quedado toda la masa bien integrada.

Sacamos del vaso y nos humedecemos ligeramente las manos para formar nuestras hamburguesas.
Pasarlas por pan rallado y colocarlas en un plato llano para poder freirlas o hacerlas a la plancha ( como es el caso de la foto)


Sin thermomix:

Picamos la cebolla muy muy finita, al igual que el ajo ( es recomendable quitarle el germen para que no repita)
En un bol, batimos el huevo ligeramente salado. Añadimos la cebolla, el perejil y el ajo y batimos bien.
Incorporamos la carne y el pan rallado, salamos y amasamos con las manos hasta que esté todo bien integrado.
Nos humedecemos las manos ligeremante y vamos formando nuestras hamburguesas. Las pasamos por pan rallado y las freimos en la sartén o en la plancha.

NOTA: Yo he hecho unos 350 gr/400 gr.. de carne picada porque en casa somos tres. Y me han salido, las que véis en las foto, mas otras dos que ya se han zampado antes de hacer la foto.

La forma de hacerlas no varía, los ingredientes a incorporar son los mismos.



Que aproveche.

3 comentarios:

  1. Que razón tienes hija!
    Además no hay niño que se resista al sabor de una hamburguesa casera (ni adulto )
    En mi casa solo entran hamburguesas caseras y me ahorro un dinerillo.
    Besazos

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    1. Pues si, tal y como esta el tema hoy en día, más vale curarse en salud, y hacerlas en casa. Un beso

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  2. Justo la receta que andaba buscando, yo hasta ahora si que las compraba en una carniceria de confianza, pero ahora con todo el tema de la carne de caballo ya no me fio de nadie, así que voy a hacer como tu, caserita caserita. Gracias!!!!!

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