viernes, 15 de marzo de 2013

Empanadillas de morcilla, pera y piquillos + receta de aprovechamiento



El otro día me propusieron hacer una receta que lleve morcilla de arroz, pero no podía ser, ni frita con tomate, ni en revuelto. Así que pensando, pensando, pues.... unas empanadillas.

Espero haber superado el reto y.... Santi , va por tí, por tu mujer y por tu retoño. Un beso enorme.

TIEMPO DE PREPARACIÓN : 15 min+tiempo de horneado

INGREDIENTES:

1 paquete de obleas de empanadilla La Cocinera
1 morcilla de arroz
2 cucharadas soperas de pimientos del piquillo en tiras troceados en cuadraditos
1/2 pera en dados pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal-Azúcar
1 huevo batido para pintar las empanadillas



 Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Quitamos la piel de la morcilla.

En una sartén, añadimos el aceite , incorporamos los ajos, y cuando veamos que empiece a dorarse, añadimos los pimientos, una pizca de sal y media cucharadita pequeña de azúcar. Dejamos cocinar durante 5-7 min. aprox. a fuego medio.
Incorporamos la morcilla, pelada y damos unas vueltas hasta que la morcilla se cocine, aprox. 8 min.
Añadimos la pera y salteamos 2 min.
Mezcla para las empanadillas


Reservamos la mezcla hasta que se temple.

Extendemos nuestras obleas y añadimos una cuchara sopera en el centro de la masa.


Ponemos otra masa encima, y sellamos con el tenedor todos los bordes.



 Pincelar con huevo batido y  las colocamos en la bandeja del horno junto con el papel que viene con la empanadilla hasta que estén doradas. Aproximadamente 8 min. OJO!!, cuidado que no se quemen porque se doran rápidamente.


Con la mezcla de morcilla que nos ha sobrado en la sartén y el huevo batido, podemos realizar un revuelto. Ojo, acordaros de echar sal al huevo para hacer el revuelto.


Si no queréis hacer un revuelto, podéis comprar 2 paquetes de obleas y hacer mas empanadillas.

4 comentarios:

  1. Jooodeeer!!!!!!!
    Que bueno por Dios, además en el horno con lo cual no llevan tanto aceite.
    Me encanta, prometo probarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupues que el aceite lo compensa la morcilla. Un beso.
      Espero tu foto

      Eliminar
  2. Ah!!, por cierto tenías razón ; el vinagre balsámico de manzana: increíble.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabía que te iba a gustar. Nuestros gustos culinarios son bastante parecidos.
      Un beso.

      Eliminar