lunes, 18 de marzo de 2013

Costilla en salsa






Marchando una de costilla guisada!!


En mi casa todo lo que lleva salsa, es recibido con los brazos abiertos. Lo reconozco, nos gusta el unte, y un plato de estos encima de la mesa, la barra de pan corre peligro de extinción.


Si os gustó el "Pollo a la Viole", esta os encantará, seguro.

Vamos a ello.


TIEMPO APROXIMADO: 2 horas

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

1 y 1/2 Kg. costilla de cerdo troceada.
3 dientes de ajo
2 cebolletas
1 pimientos rojo
1 pimiento verde
3 pimientos del piquillo troceados
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal y pimienta
1/2 guidilla cayena
1/2 vaso pequeño de brandy
1 pastillita de caldo de carne


Se trocean  todas las verduras en trocitos pequeños. En una cazuela grande cubrimos la base con aceite de oliva. Rehogamos las verduras. Dejamos pochar 10 min.

Salpimentar la carne y añadirla a la cazuela con las verduras. Rehogar la carne con las verduras hasta que cambie de color, a fuego vivo.

Incorporamos el brandy y a fuego fuerte flambeamos con cuidado de no quemarnos.

Cubrir de agua dos dedos por encima de la costilla. Añadimos la cayena, el laurel y la pastillita de caldo de carne.

 Dejar cocinar a fuego medio durante hora y media aprox. Probar si la carne está blandita.


Y.... a comprar pan!!!! Bon Apetit.


6 comentarios:

  1. Vaya vaya, yo siempre la hago en el horno.
    Probare de esta forma y así variamos un poco que si no, parece que siempre comemos lo mismo

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    1. Pues pruébala y me dices. ( me apuesto lo que quieras a que te va a encantar). Un beso

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  2. Que buena idea, me gusta la forma de cocinarlas, para variar.

    Saludos!!!

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  3. Muchas gracias. A ver si te gusta. Un saludo

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  4. Ya me contarás como te queda. Gracias a tí por seguirme.

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