sábado, 9 de febrero de 2013

Torrijas

Esto me encontré ayer en casa de mi madre. Nada más entrar por la puerta, supe que en la cocina había torrijas. Ese olor que se desprende por toda la casa es inconfundible. Sabor a hogar.

Lo primero que pensé era, " donde hay un tupper, quiero llevarme unas cuantas". Y así fue.

Receta típica de carnaval y vamos a aprender a hacerla, para poder enseñarla a los que vienen detrás. Toda una gran herencia.

Vamos con la receta.



TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.

INGREDIENTES:

1  barra de pan del dia anterior cortado en rodajas de 1,5 cm.
1 litro de leche
1 ramita de canela
azúcar 4 cucharadas soperas
azúcar para espolvorear
aceite de girasol para freir

Para rebozar:

harina
2 huevos


Calentar la leche con el  azúcar y la canela ( sin que llegue a hervir).
Remojar las rodajas de pan hasta que esten tiernas.
Rebozar en harina y huevo y freir en aceite caliente.
Espolvorear con azúcar o con miel al gusto ( en este caso con azúcar).

Espero que os gusten.





8 comentarios:

  1. Por Dios de mi vida y mi corazón .........
    Yo voy a preparar el tupper ya!!!!
    Alguien sabe lo buenas que están ?
    Esta tarde como torrijas.
    Besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues dicho y hecho. Cuantas hemos comido eh? Y ricas un rato,

      Eliminar
  2. Estarán buenas pero yo aquí no las he catado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Di la verdad. Que por lo ,esos te has zampado 8.

      Eliminar
    2. Vaya suerte que tenéis el haberlas probado!!! Pues sí, tienen buena pinta...otra vez será!?

      Eliminar
    3. Con estas cosas, hay que andarse vivo. Vuelan en un momento.

      Eliminar
  3. Que ricas me encanta las torrijas.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  4. Y encima están de muerte. Saludos .

    ResponderEliminar