Revuelto de ajos tiernos y bonito
Este revuelto aunque parece muy sencillo, para mí, la combinación de ingredientes lo convierte en un plato exquisito. Este revuelto nos lo solía preparar mi padre en casa cada vez que teníamos una cena familiar, ya que por los ingredientes que tenía, el acierto era seguro. Yo no sé si será por el vinagre, pero de verdad, probad a hacerlo en casa y opinar vosotros mismos.
Vamos a ello.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.
INGREDIENTES ( 3 personas)
2 paquetes de ajos tiernos ( no de bote) , sino esos que venden en bandejitas que parecen mini puerros.
1 cebolleta hermosa ( tirando a grandecita)
4 dientes de ajo
2 latitas de bonito o atún en aceite ( escurrido)
3 Huevos
1 cucharada de vinagre ( del normal, no de módena)
Aceite de oliva
Sal
1/2 Cayena
En una sartén grande, ponemos a pochar a fuego lento la cebolleta bien picadita, los ajos tiernos también bien picados y los ajos troceaditos. Salamos y añadimos la media cayena.
Una vez pochada la verdura, añadimos el bonito, bien escurrido y cocinamos durante 3 o 5 min.
En un plato plato hondo, batimos ligeramente los huevos con la cucharada de vinagre y salamos.
Reservamos.
Una vez pochada nuestra verdura y el bonito ya rehogado, añadimos los huevos y removemos enérgicamente con una cuchara de madera. Retiramos la sartén del fuego y seguimos removiendo los huevos con el calor residual de la sartén.
Servir y comer inmediantamente.
NOTA: Yo, cada vez que hago un revuelto lo acompaño con unas rebanadas de pan tostado, ligeramente rociado con aceite de oliva virgen extra.
Yo como siempre, te diré que lo probare sin cayena
ResponderEliminarPues como lleve un poquito,después me escalda la garganta .
Besazos
A ti te va a encantar, te lo aseguro . Un beso.
EliminarHola, te he conocido por casualidad y veo que tienes un blog monísimo y muy bien estructurado.Esta receta me la llevo, es de las que me gustan con esos ajitos tiernos.
ResponderEliminarYa tiebes una nueva seguidora, a ver si te apetece pasar por mi blog.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/
un abrazo y sigo por aquí.
Hola María Teresa, ya he visitado tu blog y he comprobado que eres una auténtica profesional. Ya me tienes enganchada. Te incorporo a blogs que sigo. Un beso.
EliminarLo estoy comiendo. Esta bueniiiiiiiisimo!!!!
ResponderEliminarSabía que te iba a gustar. ;)
ResponderEliminarMuy bueno incluir el bonito en revuelto, no es un ingrediente habitual en este tipo de platos. Te aconsejo que si tienes tiempo, en lugar de añadir los huevos en la sarten, acabes el revuelto al baño maria, no te arrepentiras
ResponderEliminarLo tendré en cuenta para la próxima vez. Tomo nota y muchas gracias por seguirme.
Eliminarummmm que buena pinta.
ResponderEliminaryo también realizo un Revuelto de ajos tiernos
espero que también os guste