El sábado por la noche tuve cena en casa de Susana ( la de los cupcakes), y esto es lo que nos preparó para cenar. Un delicioso pastel de pollo relleno de jamón y queso. A priori pensábamos que podía quedar seco y pensamos en preparar una salsa, pero una vez emplatado, cual fue la sorpresa cuando descubrimos que estaba jugoso, muy jugoso. Nosotros lo cenamos junto con una ensalada de atún y cebolla, y resultó una cena de lo mas buena y agradable.
Por cierto, en breve os pondré otra receta de cupcakes, vais a alucinar :)
Os paso la receta.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 min. + 75 min. horneado
INGREDIENTES:
750 gr. carne de pollo picada
250 gr. panceta picada
1 cebolla pequeña picadita
70 gr. pan rallado con ajo y perejil
4 huevos batidos
60 gr. queso rallado
1 cucharada sopera de sal
60 ml. tomate frito
3 lonchas de queso para gratinar por encima
1 chorro de aceite de oliva
1 cucharada de tomate frito
8 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso havarti
1 Hoja de papel para el horno
Precantamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y aire.
En un bol, mezclamos los ocho primeros ingredientes, y lo envolvemos con las manos, como si estuviéramos amasando.
En la hoja de papel para el horno, hacemos un rectángulo con la masa del tamaño de la placa del horno. La estiramos bien, y colocamos encima las lonchas de jamón york y el queso. Enrollamos el pastel, ayudándonos con el papel de horno.
Este es el aspecto que tenía al sacarlo del horno |
Servir y listo
NOTA: Cuando pasemos nuestro pastel de carne a la fuente del horno, dejar la junta del pastel ( la unión ) en la parte de abajo.
Nosotros le pusimos mozarella para gratinar, pero es recomendable, cualquier otro tipo de queso, porque este quedó acartonado.
Por último decir, que yo le pondría también unos pimientos del piquillo al relleno.
Espero que os guste.
Doy fe de que estaba muy bueno teniendo en cuenta que es receta de mi mujer y lo hace todo muy bien.pero todo todo.
ResponderEliminarYo doy fe también de que todo lo hace bien. Por lo menos, culinariamente hablando.
EliminarBueno,bueno,sólo con leer los comentarios me pongo roja de vergüenza.Pero la verdad es que queda rico( ojo! Yo he probado con la receta original de Annie y lo hace con ternera,así que lo cambie por pollo y queda mucho más jugoso)
ResponderEliminarEstoy muy de acuerdo con mi cuñada,es mejor poner cualquier queso rallado para el final que las lonchas de mozzarelapues el resultado final será mucho mejor
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarno esta nada mal esta receta..... ya sabeis que voy cogiendo nota!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Edurne. Ya se te echaba de menos por aquí. Un besoooooooooo
EliminarSe ve esquisito, lo voy a preparar para una cena especial que tengo en casa, gracias y bendiciones por compartir tan ricas recetas..
ResponderEliminarMuchas gracias. Ya me comentarás lo bien que te sale.
EliminarUn beso.
Muy buena esta receta! tomo buena nota seguro que es éxito asegurado!!
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias por seguirme.
EliminarSi me quieres enviar alguna receta tuya...yo encantanda.
Un beso