Me llamo Maite y la idea de publicar este blog se la debo a los míos. Yo, que acostumbro a fotografiar todos mis platos, una y otra vez siempre repitiéndome lo mismo: "¿Por qué no haces un blog?". Y mi respuesta siempre era la siguiente. " ¿Y para qué quiero yo un blog?". Pues dicho y hecho. Aquí estoy yo, sentada delante de mi ordenador y con mi propio blog diseñado para mi solita.
viernes, 22 de febrero de 2013
Calamar grande relleno de jamón, pimiento y huevo.
Siempre me había llamado la atención en la pescadería esos calamares gigantes. Ayer me dispuse a comprar uno y a rellenarlo. La verdad es que el resultado fue bueno, por lo menos se comió todo y estaba bastante jugosito por la salsita que preparé.
Ahora os toca a vosotros opinar.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 min. aprox.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 calamares grandes de 500 gr. cada uno aprox
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña + otra cebolla para la salsa
1 diente de ajo
1 Huevo cocido
Tacos de jamón serrano
Harina
Aceite de oliva
Sal
Media pastillita de caldo de de carne ( para la salsa).
Perejil picado para espolvorear
Antes de nada, ponemos a cocer el huevo. Pelamos y reservamos.
Limpiamos nuestros calamares. Dejamos el tronco del calamar para rellenar, y con el resto, es decir, alas, tentáculos y demás, los troceamos con las tijeras en cachitos pequeños.
Mientras se va cociendo el huevo, pochamos en una sartén con aceite de oliva la cebolla y el pimiento verde bien picadito. Una vez pochado añadimos los taquitos de jamón y cuando empiecen a cambiar de color añadimos los menuditos del calamar que teníamos reservados y dejamos cocinar durante 8 min. aprox. Añadimos el huevo cocido, bien picadito y cocinamos 2 minutos. Reservamos.
Con el relleno que tenemos reservado, llenamos nuestros calamares y los cerramos con un palillo. Salamos.
Los pasamos por harina y los sellamos en una sartén con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta. Tan solo hay que dorarlos. Tiempo aprox. 2 min. por cada lado. Reservamos.
En la misma satén que hemos sellado los calamares, pochamos una cebollita en trocitos muy pequeños y el diente de ajo. Salamos. A constinuación, añadimos una cucharada sopera de harina, ( no llenéis mucho la cuchara) y rehogamos. Añadimos 1/2 litro de agua y la media pastillita de caldo de carne. Introducimos nuestros calamares y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 min. por cada lado.
Servir y listo.
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Jooooodeer..... Qué pinta!!
ResponderEliminar¡Puedo ir a comer a tu casa?
Eso lo tengo que probar hoy mismo.
Besazos
Pues va a ser que no. Otra vez será.
EliminarUn beso.
Voy a hacerlos ahora mismo! riquísimossss
ResponderEliminarhttp://recetasytrucos-cocina.blogspot.com.es/