miércoles, 6 de febrero de 2013

Bolitas de queso



Esta receta me llega desde Castejón, Navarra. A petición mía, mi madrina me ha hecho llegar  la receta de los famosos fritos de mi "Tia Mari", espero poder dejar el pabellón alto a cuenta tuya, tia.

A pesar de que los fritos no son mi fuerte (nunca se me ha dado bien, hacer estas masas),  me he esmerado todo lo que he podido y están hechas con mucha ilusión, ¿ cómo poder hacer llegar estas bolitas? Pues aquí dejo publicado para la prosperidad tu legado.

Esta es tan solo, una de las cuatro recetas que me ha pasado, que según vaya haciendo, los iré publicando.

Vamos a ello.



INGREDIENTES ( para hacer un ciento y la madre)

16 quesitos "la vaca que ríe" ( por su textura)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 brick pequeño de nata líquida
4 cucharadas de harina
leche


En una sartén bien hermosa, ponemos las 2 cucharadas de aceite, añadimos los quesitos hasta que se fundan, incorporamos la harina, removemos bien para que se cocine. Ponemos la nata y la leche toda la que admita ( apox. 3/4 litro), cuanto mas suave nos quede, mejor y  removemos y removemos y removemos y cocinamos 10 min.
Pasamos nuetra masa a una fuente y dejamos enfriar.
Formamos bolitas, las pasamos por harina, huevo y pan rayado y.... a disfrutar!!


A mí me han salido un ciento de ellas. Las he congelado y así, cuando las queramos comer, del congelador a la mesa.

Se pueden comer solas, o acompañarla con una salsa barbacoa, o tomate frito. Eso, a gustos.

Espero haber aprendido bien, familia. Un beso para todos. En breve pondremos las bolitas de pimiento de piquillo.


4 comentarios:

  1. A ver sí me salen pues las croquetas tampoco son mi fuerte, pero si te han salido para exportar igual me ahorro el trabajo y me enviadas unas pocas. Es broma !!!! Probáremos a ver sí me quedan como las de la foto
    Besazos
    Ahhhhh!!! Y los demás, menos pedir platos y más escribir a nuestra bloguera favorita😡😡😡😡😡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hace falta que hagas Susana, tengo muuuuchas bolitas.
      Menos mal que tu estas siempre ahí.... Sino....
      Un beso.

      Eliminar
  2. Chica no hay quien te pare con estas superrecetitas que nos pones! ya no doy a basto! he hecho los espaguetis, el pate, la crema de calabacin,... pero sigue así que me encanta visitar tu blog y ver tu cocina.
    Por cierto, esta de las bolas ya la tengo en pendientes.
    xx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kris, me alegra de que te gustén mis recetitas. A ver si en semana santa hacemos un cursillo express de esos nuestro y traemos ideas. Un beso. ;)

      Eliminar